Рецепт дня: Беляши «с пылу с жару»
Рецепт дня: Беляши «с пылу с жару»

Рецепт дня: Беляши «с пылу с жару»

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные беляши.

Для теста понадобятся дрожжи (сухие) — 0,5 пакета, молоко — 0,5 л, сахар — 1 ст.

л., мука - 1 кг, масло подсолнечное — 3 ст.

Начинка - свинина — 500 г, говядина — 500 г, 3 луковицы, молоко - 1 стакан, специи (соль, смесь из нескольких перцев, острый перец, хмели-сунели).

Готовим тесто.

Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку.

Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем.

Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску.

Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (до консистенции очень густой сметаны).

Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа.

Есть еще ускоренный вариант - поставить тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50 градусов – предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало".

Периодически помешиваем.

Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность.

Хорошенько вымешиваем тесто – оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.

Делаем начинку из телятины.

Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем.

Нарезаем мясо кубиками.

Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша – в мясе должны оставаться мелкие кусочки.

Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем.

Когда все готово, начинаем лепить беляши.

Разделяем тесто на порции для беляшей.

Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут.

От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.

Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.

Дальше лепим треугольники.

Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.

Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем беляши и накрываем сковородку крышкой.

Обязательно накрываем крышкой, чтобы они хорошо томились.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом