Ученые-микробиологи установили, что ежедневное употребление всего одного яблока «вносит существенный вклад в поддержание нормального пищеварения».
Специалисты также утверждают, яблоки являются идеальным питательным материалом для полезных бактерий, проживающих в кишечнике.
Их регулярное употребление способствует росту тех самых бактерий, и, как следствие, улучшению метаболических процессов в организме.
Также удалось выяснить, что ежедневное потребление яблок способствует выработке жирных кислот, идеальных для обеспечения кислотно-щелочного баланса в кишечнике.
Именно поэтому так важно включать этот простой фрукт в свой рацион.
Напомним, люди становятся толстыми из-за «эффекта эстрогена» - вещества, которое выделяется в жидкость и еду из пластиковых емкостей.