Как приготовить французский флан с карамелью: пошаговый рецепт и советы/Оригинальный десерт на любой стол
Как приготовить французский флан с карамелью: пошаговый рецепт и советы/Оригинальный десерт на любой стол

Как приготовить французский флан с карамелью: пошаговый рецепт и советы/Оригинальный десерт на любой стол

Что такое флан, почему его так любят французы и испанцы, и как приготовить этот оригинальный и легкий десерт своими руками? Мы уже выяснили все эти подробности и готовы поделиться с вами.

Флан - легкий крем под слоем карамели.

В Испании он называется просто "флан", во Франции его часто называют "крем-карамель".

Этот десерт полюбили во многих странах мира за его воздушную текстуру и удивительный насыщенный вкус.

Для приготовления флана в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (500 мл), молоко сгущенное (150 мл), яйцо (5 шт.), соль (щепотка), ванильный сахар (10 г).

Для карамели: сахар (60 г), вода (1 ст.

л.), лимонная кислота (несколько крупинок).

.

Шаг 1: В металлической кастрюле смешать ингредиенты для карамели.

Варить их на медленном огне до яркого янтарного цвета.

Как только карамель будет готова, сразу же снять ее с огня, чтобы сахар не начал темнеть.

Шаг 2: Вылить карамель в форму для будущего десерта.

Форму предварительно нужно смазать растительным маслом.

Выливать карамель нужно так, чтобы ею было покрыто все дно и немного края.

Шаг 3: Смешать яйца, сахар, соль и сгущенное молоко, тщательно перемешать все вилкой или венчиком.

Затем влить молоко и всю смесь процедить через сито, чтобы не было комков.

Шаг 4: Вылить молочную смесь в форму с карамелью.

Шаг 5: Поставить форму с будущим десертом в большую посуду с кипятком.

Уровень кипятка должен достигать примерно половины высоты вашей формы.

Шаг 6: Отправить всю конструкцию в духовку на 40-60 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 7: Готовый десерт немного остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 8-12 часов.

И после этого подавать к столу.

Также читайте на The Lime, как приготовить вкусные и ароматные сырники всего за 30 минут.

Ранее мы опубликовали рецепт мягкого кекса на сметане.

Этот рецепт достаточно простой, поэтому он подойдет и тем, кто умеет готовить профессионально, и новичкам кухонного мастерства.

Источник материала
Поделиться сюжетом