Мучные изделия.
Белый хлеб резко повышает уровень сахара в крови, а его чрезмерное употребление может привести к развитию диабета.
Причина в том, что булку пекут из рафинированной муки.
Как правило, такие продукты быстро перевариваются и приводят к скачку сахара.
Чтобы снизить риск причинения вреда здоровью, эксперт советует отдать предпочтение цельнозерновым продуктам.
Молочные продукты включать в рацион следует с осторожностью, даже если у вас нет предпосылок к ожирению.
В молоке, сметане, ряженке, твороге содержится довольно много насыщенных жиров, которые могут привести к инсулиновой недостаточности.
Поэтому необходимо выбирать нежирные продукты, которые мягко воздействуют на организм и не влияют на уровень сахара в крови.
В любом случае, больше одного стакана молока в день пить не нужно: такой порции вполне хватит для взрослого человека.
Белый рис.
По словам диетолога, употребление белого риса через день или 4-5 раз в неделю также чревато возникновением диабета II типа.
В этом продукте очень мало клетчатки, и большое количество глюкозы быстро попадает прямо в кровь человека.
Поэтому белый рис лучше периодически заменять на бурый или красный: такие виды гораздо полезней.
Прохладительные напитки.
Большой вред организму наносят сахаросодержащие напитки.
К ним можно отнести различные лимонады и алкоголь - вино, шампанское, коньяк.
Например, если вы пьете газировку каждый день, уровень сахара в крови постоянно будет на высоком уровне, и у вас может развиться инсулиновая недостаточность.