Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный торт без выпечки «Кокосовое чудо».
Этот торт похож на «Рафаэлло» и готовить его очень быстро и просто.
Для крема понадобится молоко — 750 мл, сахар — 4 ст.
л., ванильный сахар — 1 пакет, пудинг ванильный — 2 пачки, масло сливочное — 200 г, стружка кокосовая — 150 г, орехи (миндаль, фундук) — 1 горстка.
Основа - печенье (бисквитное) — 250 г, молоко — 150 мл.
Сначала приготовим крем.
Примерно 500 мл молока нальем в сотейник, добавим сахар и ванильный сахар, размешаем и поставим на огонь до закипания.
Потом вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко и варим постоянно помешивая до загустения.
На это понадобится буквально минута.
Отставляем крем в сторону, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
200 г сливочного масла комнатной температуры хорошо взобьем миксером, потом добавляем понемногу остывший крем и продолжаем взбивать.
У нас получается гладкий пышный крем.
Всыпаем кокосовую стружку и хорошо размешаем.
Торт собираем в глубокой форме.
Бисквитное печенье макаем в молоко и выкладываем в форму.
Сверху выкладываем весь крем, разровняем и присыпаем измельченными орехами.
Можно ещё присыпать кокосовой стружкой.
Отправляем в холодильник минимум на три часа, чтобы торт хорошо охладился, так его легче будет нарезать.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!.