Что можно заготовить и заморозить из разных видов мяса на зиму
Что можно заготовить и заморозить из разных видов мяса на зиму

Что можно заготовить и заморозить из разных видов мяса на зиму

Чего меньше всего хочется зимой - так это шевелиться.

Так уж мы устроены: чем ниже температура, тем больше организм старается сохранить энергию.

Сидеть вечерами, завернувшись в плед, и смотреть любимые сериалы или читать книгу - пожалуйста, а вот изобретать (или просто готовить) каждый вечер новые блюда - на это сил может и не хватить.

Особенно если большая семья и много маленьких детей.

Тут всегда выручат заготовки мясных домашних блюд, которые будут так же вкусны, совершенно безопасны и просты в приготовлении.

Вспоминаем хорошо забытое старое и запасаем морозильную камеру в современном формате.

Будем варить, жарить, стерилизовать и закатывать!.

Все о заморозке.

Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.

Тогда бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность и перестают размножаться.

То есть сделать сильнее мороз и меньшее время заморозки.

Медленное замораживание, например на балконе при минус 5 - 7 градусах, может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.

Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз.

Больше этого количества загружать не стоит.

Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.

.

Кликните для увеличения.

Важно!.

Три главных правила.

Все заготовки в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы, когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или пакетах, удаляя оттуда лишний воздух.

Это не даст продуктам перемешать запахи.

На каждой упаковке размещайте бумажку с датой начала или окончания срока хранения.

Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться.

Следует замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Чему не место в холодильнике: как правильно хранить продукты.

14 продуктов, которые не следует убирать в холод.

Источник материала
Поделиться сюжетом