Чего меньше всего хочется зимой - так это шевелиться.
Так уж мы устроены: чем ниже температура, тем больше организм старается сохранить энергию.
Сидеть вечерами, завернувшись в плед, и смотреть любимые сериалы или читать книгу - пожалуйста, а вот изобретать (или просто готовить) каждый вечер новые блюда - на это сил может и не хватить.
Особенно если большая семья и много маленьких детей.
Тут всегда выручат заготовки мясных домашних блюд, которые будут так же вкусны, совершенно безопасны и просты в приготовлении.
Вспоминаем хорошо забытое старое и запасаем морозильную камеру в современном формате.
Будем варить, жарить, стерилизовать и закатывать!.
Все о заморозке.
Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.
Тогда бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность и перестают размножаться.
То есть сделать сильнее мороз и меньшее время заморозки.
Медленное замораживание, например на балконе при минус 5 - 7 градусах, может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.
Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз.
Больше этого количества загружать не стоит.
Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.
Кликните для увеличения.
Важно!.
Три главных правила.
Все заготовки в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы, когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или пакетах, удаляя оттуда лишний воздух.
Это не даст продуктам перемешать запахи.
На каждой упаковке размещайте бумажку с датой начала или окончания срока хранения.
Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться.
Следует замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.
Чему не место в холодильнике: как правильно хранить продукты.
14 продуктов, которые не следует убирать в холод.