Что такое глинтвейн и как его приготовить
Что такое глинтвейн и как его приготовить

Что такое глинтвейн и как его приготовить

Что такое глинтвейн и как его приготовить.

сегодня, 00:07.

Читати українською.

Зимой так приятно согреться кружкой ароматного горячего вина.

Что такое глинтвейн и как приготовить самый популярный рождественский коктейль?.

Сначала разберемся с понятиями: что значит «глинтвейн»?.

Название напитка происходит от немецкого словосочетания glühender Wein, что означает «горячее вино».

А уже в славянских языках название преобразовалось в «глинтвейн».

Глинтвейн: что это?.

В классическом рецепте – это алкогольный напиток на основе красного сухого или полусухого вина, которое нагревают с пряностями.

Сейчас уже есть множество рецептов на любой вкус, и даже безалкогольного глинтвейна!.

Что такое глинтвейн и как его приготовить.

Обычай пить подогретое вино с травами и специями появился еще в Средние века.

Первое упоминание о глинтвейне появилось еще в 1420-м году, в немецком графстве Катценельнбоген.

Но нельзя сказать, что только немцам пришла идея подогревать вино.

В Разных странах Европы напиток очень популярен и имеет разные название: у франкофонов — vin chau, в Великобритании — mulled wine.

И хоть рецепты глинтвейна имеют свои национальные особенности, он всегда ассоциируется с уютом и праздничным настроением.

Сейчас рождественские ярмарки в Чехии, Германии, Австрии и других европейских странах невозможно представить без запаха глинтвейна и нарядного вида алых стеклянных кружек.

Из чего готовят глинтвейн?.

Рецепт глинтвейна обязательно включает в себя вино, красное, иногда и белое, сухое или полусухое.

Иногда в напиток добавляют еще и коньяк или ром для пущей крепости.

В целом же, алкоголя должно быть не меньше 7%.

Сладкие и десертные вина брать не рекомендуется, как и элитные – это просто не имеет смысла.

Вино, конечно, должно быть не из тетрапака, а достаточно качественное недорогое вино.

Что такое глинтвейн и как его приготовить.

При нагревании в вино можно добавлять нарезанные яблоки, корицу, гвоздику, перец, бадьян, анис, кардамон, апельсин и напоследок – мед.

Также можно приправить напиток шафраном, имбирем, лавровым листом, мятой или мускатным орехом.

Импровизировать с ингредиентами в глинтвейне можно до бесконечности.

Вам в любом случае в результате будет гарантирован сочный букет вкуса и аромата и ощущение тепла и уюта.

Ольга Сотникова.

Источник материала
Поделиться сюжетом