Ешь и не болей: медики назвали продукты, которые помогут не заболеть раком
Ешь и не болей: медики назвали продукты, которые помогут не заболеть раком

Ешь и не болей: медики назвали продукты, которые помогут не заболеть раком

Учёные доказали, что на вероятность онкологических болезней влияет питание.

Поэтому так важно ввести в рацион нужные продукты.

Исследования показали, что в борьбе с раком и профилактике помогут продукты, которые содержат много антиоксидантов.

Это те вещества, которые не дают клеткам неправильно окисляться и освобождать свободные радикалы, приводящие к возникновению злокачественной опухоли.

К таким продуктам относятся белокочанная капуста, брокколи и кольраби.

Авторы исследования также нашли выявили, что действующие вещества, которыми богата капуста, благоприятно влияют на микрофлору пищеварительной системы, помогают полезным микробам нормально работать.

Благодаря экспертам, на лабораторных грызунах исследователям института Френсиса Крика удалось доказать, что вещество I3C также способно замедлять рост опухолей, мешая раку прямой и толстой кишки прогрессировать и давать метастазы.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом