Глинтвейн в мультиварке: домашний рецепт.
сегодня, 04:23.
Читати українською.
Глинтвейн – легко приготовить и дома.
Предлагаем вам простой рецепт: глинтвейн в мультиварке.
Прежде чем приступить к приготовлению глинтвейна в домашних условиях, нужно приобрести набор для глинтвейна.
Это будет вино, фрукты и специи.
Если вы хотите приготовить классический алкогольный напиток, нужно взять бутылку недорогого, но качественного полусухого вина.
Обычно красного, но есть и глинтвейн, рецепт которого предполагает белое вино.
Какие взять специи для глинтвейна? Здесь вы можете дать простор своей фантазии и вкусу и сочетать в напитке все свои любимые пряности.
Гвоздику, корицу, анис, бадьян, кардамон, мяту или что еще найдете у себя в шкафчике на кухне.
Почему мы советуем приготовить глинтвейн в мультиварке? Во-первых, это удобно.
Современные хозяйки предпочитают готовить именно с этой кухонной помощницей.
Глинтвейн в мультиварке готовится быстро, особого мастерства от кулинара при этом не потребуется.
Вино в процессе приготовления глинтвейна нужно нагревать, но ни в коем случае не доводить до кипения.
Уследить за этим на плите довольно сложно.
А вот если вы выставите нужную температуру подогрева на мультиварке, то все правила приготовления будут соблюдены.
Итак, все, что нужно, уже под рукой.
Как же приготовить глинтвейн в мультиварке?.
В разных моделях можно использовать разные программы, чаще всего это тушение, пароварка и мультиповар.
При выборе температуры нужно установить 70-75 градусов.
Время приготовления – 15 минут.
Вот вариант глинтвейна для начинающих кулинаров – рецепт, который можно приготовить дома: глинтвейн с корицей.
Сразу загружаем в чашу все ингредиенты.
Бутылка красного вина, 100 г сахара, по чайной ложке корицы, имбиря, гвоздики, кардамона, ложка изюма.
Можно добавить нарезанное дольками яблоко или апельсин.
Глинтвейн в мультиварке получится на редкость ароматным и с насыщенным вкусом.
Все дело в том, что герметично закрытая крышка прибора не дает улетучиваться эфирным маслам из специй и цитрусовых.
После окончания приготовления дайте напитку настояться еще 15 минут, все еще не открывая крышки.
А потом – сразу разливайте по кружкам!.
Ольга Сотникова.