Глинтвейн в мультиварке: домашний рецепт
Глинтвейн в мультиварке: домашний рецепт

Глинтвейн в мультиварке: домашний рецепт

Глинтвейн в мультиварке: домашний рецепт.

сегодня, 04:23.

Читати українською.

Глинтвейн – легко приготовить и дома.

Предлагаем вам простой рецепт: глинтвейн в мультиварке.

Прежде чем приступить к приготовлению глинтвейна в домашних условиях, нужно приобрести набор для глинтвейна.

Это будет вино, фрукты и специи.

Если вы хотите приготовить классический алкогольный напиток, нужно взять бутылку недорогого, но качественного полусухого вина.

Обычно красного, но есть и глинтвейн, рецепт которого предполагает белое вино.

Какие взять специи для глинтвейна? Здесь вы можете дать простор своей фантазии и вкусу и сочетать в напитке все свои любимые пряности.

Гвоздику, корицу, анис, бадьян, кардамон, мяту или что еще найдете у себя в шкафчике на кухне.

Почему мы советуем приготовить глинтвейн в мультиварке? Во-первых, это удобно.

Современные хозяйки предпочитают готовить именно с этой кухонной помощницей.

Глинтвейн в мультиварке готовится быстро, особого мастерства от кулинара при этом не потребуется.

Вино в процессе приготовления глинтвейна нужно нагревать, но ни в коем случае не доводить до кипения.

Уследить за этим на плите довольно сложно.

А вот если вы выставите нужную температуру подогрева на мультиварке, то все правила приготовления будут соблюдены.

Итак, все, что нужно, уже под рукой.

Как же приготовить глинтвейн в мультиварке?.

В разных моделях можно использовать разные программы, чаще всего это тушение, пароварка и мультиповар.

При выборе температуры нужно установить 70-75 градусов.

Время приготовления – 15 минут.

Вот вариант глинтвейна для начинающих кулинаров – рецепт, который можно приготовить дома: глинтвейн с корицей.

Сразу загружаем в чашу все ингредиенты.

Бутылка красного вина, 100 г сахара, по чайной ложке корицы, имбиря, гвоздики, кардамона, ложка изюма.

Можно добавить нарезанное дольками яблоко или апельсин.

Глинтвейн в мультиварке получится на редкость ароматным и с насыщенным вкусом.

Все дело в том, что герметично закрытая крышка прибора не дает улетучиваться эфирным маслам из специй и цитрусовых.

После окончания приготовления дайте напитку настояться еще 15 минут, все еще не открывая крышки.

А потом – сразу разливайте по кружкам!.

Ольга Сотникова.

Источник материала
Поделиться сюжетом