Как есть выпечку и не толстеть: советы диетологов
Как есть выпечку и не толстеть: советы диетологов

Как есть выпечку и не толстеть: советы диетологов

Люди, которые следят за своей фигурой, уверенны, что выпечка - высококалорийная и приносит много вреда нашему здоровью.

Однако, медики настаивают: если вам хочется съесть ароматную булочку или круассан - не волнуйтесь и съешьте.

Выпечка, съеденная за завтраком, не опасна, но она лишена белка.

Поэтому вместе с ней лучше съедать и какое-нибудь белковое блюдо: омлет, творог, йогурт.

Диетологи советуют выбирать сдобные изделия, у которых в тесте меньше жира.

Съев выпечку, мы достаточно быстро снова испытаем чувство голода из-за роста сахара в крови и инсулина.

Круассан с кофе не может заменить полноценный завтрак, состав такого перекуса нельзя назвать сбалансированным.

Диетологи посоветовали во избежание лишних калорий отдавать предпочтение сдобным изделиям из теста с меньшим количеством жира.

Больше всего к полноценному завтраку подходит ватрушка - изделие из сдобного теста с белковым компонентом.

Также более правильным вариантом сдобы, чем круассан, диетологи считают пирожок с яблоком.

В целом лучше есть самостоятельно приготовленную выпечку, нежели купленную в магазине.

В условиях домашней кулинарии в ней можно контролировать количество сахара, жира и добавок.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом