Медики назвали самую опасную закуску к алкоголю
Медики назвали самую опасную закуску к алкоголю

Медики назвали самую опасную закуску к алкоголю

Медики считают, что водку нельзя закусывать ни маринованными огурцами (уксус для раздраженного желудка совсем не товарищ), ни салом, пишет Face.

Так, Гастроэнтерологи предупреждают, что маринованные огурцы в сочетании с алкоголем дают лишнюю нагрузку на печень, могут приводить к опасным для здоровья последствиям.

По мнению врачей, водку принято заедать холодцом, селедкой с отварной картошкой, грибочками.

Отлично подойдут квашеная капуста и соленый огурчик, они помогут восстановить водно-солевой баланс.

Медики объяснили, что если часто отдавать предпочтение маринованным или острым закускам, это может привести к гастритам, эрозии, язве.

Также эти заболевания могут проявиться после однократного, но очень плотного застолья с этими продуктами.

Особенно рискуют те, у кого ранее уже было воспаление желудочно-кишечного тракта, эрозия или язва.

Источник материала
Поделиться сюжетом