Названы продукты, которые нельзя повторно разогревать
Названы продукты, которые нельзя повторно разогревать

Названы продукты, которые нельзя повторно разогревать

По словам специалистов в области здорового питания, ни в коем случае нельзя подвергать повторной термической обработке блюда на основе яиц.

Почему? Потому что при повторном нагреве яйца не только стремительно теряют все свои полезные свойства, но и приобретают вредные качества, обусловленные появлением канцерогенных и токсичных веществ.

Материал по теме был опубликован в зарубежном научном издании Food Science.

"Если разогревать яйца повторно, то в них могут появляться канцерогены и ядовитые вещества, провоцирующие целое множество потенциально смертельных заболеваний", — говорят специалисты, отмечая, что яйца — далеко не единственный продукт, которому противопоказана повторная термическая обработка.

Будут в полном порядке: продукты для поддержания здоровья суставов.

Не стоит подвергать повторному нагреву, например, мясо.

Будучи белковым продуктом, мясо приобретает некоторые нежелательные свойства при повторном нагреве, в результате чего превращается в «тяжелую» для пищеварительной системы еду, а также приносит больше вреда, чем пользы.

Греть повторно не рекомендуется картофель, грибы и свеклу.

Эти продукты, как отмечают компетентные эксперты, теряют полезные вещества при повторном нагреве, а также могут провоцировать сбои в работе желудочно-кишечного тракта.

Источник материала
Поделиться сюжетом