Самые согревающие напитки для зимы: как приготовить грог и глинтвейн с коньяком.
сегодня, 06:15.
Читати українською.
Зимой самыми популярными становятся согревающие напитки.
Узнайте, как приготовить грог и глинтвейн с коньяком – потрясающе ароматные и вкусные.
То, что нужно после зимней прогулки!.
Глинтвейн (по-немецки глювайн) давно известен как спасительное средство от холода и простуды.
А если усилить эффект и к вину добавить еще и коньяка, то получится хоть и более брутальный, но и еще более ударный вариант классического рецепта.
Как приготовить глинтвейн с коньяком?.
В состав глинтвейна традиционно входит красное вино, фрукты и пряности.
Из-за того, что комбинировать ингредиенты можно в разных вариациях, приготовление глинтвейна становится настоящим полем для экспериментов для творческой личности.
Как приготовить грог и глинтвейн с коньяком: проверенные рецепты.
Для этого «мужского» рецепта понадобится бутылка красного сухого или полусухого вина, 100 мл недорогого, но качественного коньяка, апельсин, палочка корицы, 4 зонтика гвоздики.
Не нужно использовать для глинтвейна элитное вино или дорогой французский коньяк.
Ваш щедрый жест будет бессмысленным, ведь в сочетании с другими ингредиентами они просто потеряют свой изысканный вкус.
Берите для глинтвейна недорогие проверенные отечественные марки.
В кастрюлю вылить вино и коньяк, добавить туда специи и нарезанные фрукты.
На медленном огне нагреть напиток до 70-75 градусов.
Ни в коем случае не дайте смеси закипеть! Иначе испарится весь алкоголь.
Дайте глинтвейну настояться, разливайте по кружкам и пейте с пылу с жару!.
Как приготовить грог и глинтвейн с коньяком.
Грог – это горячий спиртной напиток на основе рома.
Грог веками был «фирменным» напитком английских моряков.
Причем употреблялся и в лечебных целях – для профилактики цинги.
В гроге содержится не менее 15-20% алкоголя, а также специи, сахар, лимонный сок.
Подают его очень горячим и пьют маленькими глотками, чтоб не обжечь горло.
Как приготовить грог?.
В кастрюлю налить 400 мл воды, довести до кипения.
Уменьшив огонь, влить медленно 200 мл рома, выдавить туда же сок из двух лимонов и добавить 4 ложки сахара.
После того как сахар растворится, снять с плиты и немедленно разлить в чашки.
Теперь вы знаете, как приготовить грог и глинтвейн с коньяком, и сможете согреться с друзьями после долгой прогулки и создать праздничное настроение.
Ольга Сотникова.