Удивительные блюда из минтая
Удивительные блюда из минтая

Удивительные блюда из минтая

Минтай карри с рисом.

НАДО (на 4 порции): 800 г филе минтая · 4 зубчика чеснока · 1 перец чили (боитесь остроты - берите половинку) · растительное масло · 2 больших помидора · 150 мл воды · соль и сахар · 2 ст.

ложки свежего тертого имбиря · 2 ст.

ложки порошка карри · 1 луковица · 1 болгарский перец · 250 мл нежир­ного греческого йогурта · пучок петрушки.

ГОТОВИМ:.

Филе минтая размораживаем, нарезаем кусочками.

Болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками.

Измельчаем в блендере чеснок, имбирь, чили, карри и 2 ст.

ложки масла.

Лук мелко шинкуем.

Глубокую сковороду разогреваем, обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем пасту из блендера, тушим, помешивая, пару минут.

Добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец, тушим еще пару минут.

Вливаем воду, солим, добавляем чайную ложку сахара, доводим до кипения, тушим 5 минут.

Добавляем рыбу, размешиваем, тушим 6 - 7 минут.

Вливаем йогурт, размешиваем, доводим до кипения, тушим еще 2 минуты.

Подаем с отварным рисом, посыпаем рубленой петрушкой.

.

Сытная уха с пореем и сельдереем.

НАДО (на 4 порции): 600 г филе минтая · 8 средних картофелин · 4 морковки · 4 помидора · 2 луковицы · соль, перец, лавровый лист · 1 стебель лука-порея · 300 г стеблей сельдерея · укроп и петрушка.

ГОТОВИМ:.

Филе размораживаем, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю.

Наливаем 6 стаканов холодной воды, доводим до кипения, варим 20 минут на медленном огне.

Режем картофель крупными кубиками, помидоры - мелкими, морковь - колечками, лук, порей и сельдерей шинкуем.

Отправляем в бульон сначала картошку, морковь и лук.

Через 7 минут добавляем остальные овощи.

Солим-перчим, добавляем лавровый лист, доводим до готовности овощи.

Даем настояться, подаем с укропом и петрушкой.

.

Пряный минтай под соусом песто.

Проще всего эту рыбу обвалять в муке и обжарить в масле.

Не наш метод: нам важно сохранить диетические свойства продукта.

НАДО: 4 филе минтая · 8 помидорок черри · 4 ст.

ложки соуса песто (купите готовый или сделайте сами) · соль, перец по вкусу · пергамент для выпечки или фольга.

ГОТОВИМ:.

Включаем духовку на 240 °С.

Бескостное филе разморозить и обсушить бумажным полотенцем.

Можете сделать его сами из потрошеных тушек - кости минтая легко отделяются.

Отрезаем 20 см пергамента или фольги, на нижнюю половину выкладываем филе, слегка солим и перчим.

Смазываем соусом песто.

Выкладываем сверху 4 половинки черри.

Закрываем второй половиной пергамента или фольги, запечатываем конвертик.

Повторяем операции с оставшимся филе.

Запекаем 12 минут.

Подаем со свежими овощами и рисом.

.

Паста с рыбкой в сливочном соусе.

НАДО: 400 г филе минтая · 400 г макарон пенне ("перья") или любых других · 200 г сливок 20% · пара веточек свежего базилика · 50 г кедровых орешков · 100 г соуса песто · 40 мл растительного масла.

ГОТОВИМ:.

Макароны отвариваем, как обычно.

Филе минтая нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем минтай, обжариваем 5 минут.

Смешиваем сливки и песто, заливаем рыбу, доводим до кипения, тушим на слабом огне 3 минуты.

Добавляем макароны, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем на тарелки, украшаем свежим базиликом, посыпаем кедровыми орешками.

Источник материала
Поделиться сюжетом