Минтай карри с рисом.
НАДО (на 4 порции): 800 г филе минтая · 4 зубчика чеснока · 1 перец чили (боитесь остроты - берите половинку) · растительное масло · 2 больших помидора · 150 мл воды · соль и сахар · 2 ст.
ложки свежего тертого имбиря · 2 ст.
ложки порошка карри · 1 луковица · 1 болгарский перец · 250 мл нежирного греческого йогурта · пучок петрушки.
ГОТОВИМ:.
Филе минтая размораживаем, нарезаем кусочками.
Болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками.
Измельчаем в блендере чеснок, имбирь, чили, карри и 2 ст.
ложки масла.
Лук мелко шинкуем.
Глубокую сковороду разогреваем, обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем пасту из блендера, тушим, помешивая, пару минут.
Добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец, тушим еще пару минут.
Вливаем воду, солим, добавляем чайную ложку сахара, доводим до кипения, тушим 5 минут.
Добавляем рыбу, размешиваем, тушим 6 - 7 минут.
Вливаем йогурт, размешиваем, доводим до кипения, тушим еще 2 минуты.
Подаем с отварным рисом, посыпаем рубленой петрушкой.
Сытная уха с пореем и сельдереем.
НАДО (на 4 порции): 600 г филе минтая · 8 средних картофелин · 4 морковки · 4 помидора · 2 луковицы · соль, перец, лавровый лист · 1 стебель лука-порея · 300 г стеблей сельдерея · укроп и петрушка.
ГОТОВИМ:.
Филе размораживаем, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю.
Наливаем 6 стаканов холодной воды, доводим до кипения, варим 20 минут на медленном огне.
Режем картофель крупными кубиками, помидоры - мелкими, морковь - колечками, лук, порей и сельдерей шинкуем.
Отправляем в бульон сначала картошку, морковь и лук.
Через 7 минут добавляем остальные овощи.
Солим-перчим, добавляем лавровый лист, доводим до готовности овощи.
Даем настояться, подаем с укропом и петрушкой.
Пряный минтай под соусом песто.
Проще всего эту рыбу обвалять в муке и обжарить в масле.
Не наш метод: нам важно сохранить диетические свойства продукта.
НАДО: 4 филе минтая · 8 помидорок черри · 4 ст.
ложки соуса песто (купите готовый или сделайте сами) · соль, перец по вкусу · пергамент для выпечки или фольга.
ГОТОВИМ:.
Включаем духовку на 240 °С.
Бескостное филе разморозить и обсушить бумажным полотенцем.
Можете сделать его сами из потрошеных тушек - кости минтая легко отделяются.
Отрезаем 20 см пергамента или фольги, на нижнюю половину выкладываем филе, слегка солим и перчим.
Смазываем соусом песто.
Выкладываем сверху 4 половинки черри.
Закрываем второй половиной пергамента или фольги, запечатываем конвертик.
Повторяем операции с оставшимся филе.
Запекаем 12 минут.
Подаем со свежими овощами и рисом.
Паста с рыбкой в сливочном соусе.
НАДО: 400 г филе минтая · 400 г макарон пенне ("перья") или любых других · 200 г сливок 20% · пара веточек свежего базилика · 50 г кедровых орешков · 100 г соуса песто · 40 мл растительного масла.
ГОТОВИМ:.
Макароны отвариваем, как обычно.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем минтай, обжариваем 5 минут.
Смешиваем сливки и песто, заливаем рыбу, доводим до кипения, тушим на слабом огне 3 минуты.
Добавляем макароны, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на тарелки, украшаем свежим базиликом, посыпаем кедровыми орешками.