Врачи объяснили, кому стоит воздержаться от поедания мандарин.
Оказываться, этот ароматный цитрусовый фрукт для некоторых людей может быть вредным.
Сезон мандаринов в самом разгаре, поэтому воздержаться от употребления кисло-сладкого фрукта очень сложно, тем более, что он богат полезными веществами.
Мандарины богаты витамины B1, B2 и провитамин А, витамином С, который укрепляет иммунитет и незаменим при борьбе с гриппом.
В мякоти этих сочных фруктов содержаться вещества, которые убивают грибок, оказывают бактерицидное действие.
Также в мандаринах присутствуют значительные запасы калия, который укрепляет сердце и выводит избыток жидкости.
Несмотря на это, врачи предупреждают, что есть мандарины можно не всем.
Особенно вредно употреблять мандарины людям, которые имеют проблемы с ЖКТ: гастрит, язва, повышенная кислотность желудка.
Если у вас имеются такие заболевания, то от поедания таких фруктов стоит отказаться натощак.
В связи с этим, очень внимательно нужно осматривать мандарины при покупке и употреблении.
Для того, чтобы у аллергиков не возникло осложнений, медики рекомендуют удержаться от употребления мандаринов.
Как отмечают врачи, опасность также могут представлять различные противогрибковые вещества, которыми обрабатывают кожуру мандаринов.
Поэтому кожуру мандарина лучше не варить.
В сутки можно съедать не больше 2-3 витамина.
Если есть больше может возникнуть гипервитаминоз.
Особенно тщательно надо следить за детьми, которые обожают этот фрукт и могут съесть и 10 штук, если их не контролировать.