Рецепт дня: круче и проще всех котлет - куриный рулет
Рецепт дня: круче и проще всех котлет - куриный рулет

Рецепт дня: круче и проще всех котлет - куриный рулет

Приготовить проще, чем пожарить котлеты.

Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее.

Куриное мясо – 750 гр (у меня была грудка, можно взять бедра, будет сочнее).

Лук – 1 шт.

(130 гр).

Панировочные сухарики – 2 ст.

Соль, черный перец по вкусу.

Плавленый сырок – 130 гр.

Сливочное масло – 25 гр.

Яйцо отварное – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Петрушка или укроп – небольшой пучок.

Соль – по вкусу.

Твердый сыр – 20 гр.

1.Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку, добавить сухарики, соль и перец.

Все перемешать и отбить фарш минимум 15 раз.

Поставить в холодильник пока будем заниматься начинкой.

2.Для начинки натереть на мелкой терке отварные яйца, плавленый сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался), сливочное масло и чеснок.

Зелень тоже мелко измельчить.

Начинку хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Сформировать из нее тонкую длинную колбаску.

3.На пищевую пленку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник.

Выложить начинку и свернуть рулет.

Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром для румяной корочки.

4.Запекать в заранее прогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах.

Рулет готов.

Приятного апеттита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом