Приготовить проще, чем пожарить котлеты.
Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее.
Куриное мясо – 750 гр (у меня была грудка, можно взять бедра, будет сочнее).
Лук – 1 шт.
(130 гр).
Панировочные сухарики – 2 ст.
Соль, черный перец по вкусу.
Плавленый сырок – 130 гр.
Сливочное масло – 25 гр.
Яйцо отварное – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Петрушка или укроп – небольшой пучок.
Соль – по вкусу.
Твердый сыр – 20 гр.
1.Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку, добавить сухарики, соль и перец.
Все перемешать и отбить фарш минимум 15 раз.
Поставить в холодильник пока будем заниматься начинкой.
2.Для начинки натереть на мелкой терке отварные яйца, плавленый сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался), сливочное масло и чеснок.
Зелень тоже мелко измельчить.
Начинку хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Сформировать из нее тонкую длинную колбаску.
3.На пищевую пленку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник.
Выложить начинку и свернуть рулет.
Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром для румяной корочки.
4.Запекать в заранее прогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах.
Рулет готов.
Приятного апеттита!.