Рецепт дня: Нежные картофельные зразы в духовке
Рецепт дня: Нежные картофельные зразы в духовке

Рецепт дня: Нежные картофельные зразы в духовке

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить картофельные зразы с фаршем в духовке.

Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными.

По вкусу напоминают пирожки с мясом.

Готовятся очень легко и быстро.

Понадобится 5 картофелин, 100 г муки, одно яйцо, одна луковица, 300 г мясного фарша, соль и специи по вкусу, 1 ст.

растительного масла для жарки.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут.

К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу.

Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния.

В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто.

Тесто разделить на 6 частей, из каждой части сформировать шарик.

Шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку.

Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка.

Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания.

Картофельные зразы готовы, подавать горячими с любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом