Сегодня ГолосUA предлагает приготовить картофельные зразы с фаршем в духовке.
Картофельные зразы с мясным фаршем, приготовленные в духовке, получаются нежными, сытными и очень вкусными.
По вкусу напоминают пирожки с мясом.
Готовятся очень легко и быстро.
Понадобится 5 картофелин, 100 г муки, одно яйцо, одна луковица, 300 г мясного фарша, соль и специи по вкусу, 1 ст.
растительного масла для жарки.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут.
К луку добавить мясной фарш и слегка обжарить, добавить соль, специи по вкусу.
Картофель отварить, сделать из него пюре и остудить до теплого состояния.
В картофельное пюре добавить яйцо, соль и специи по вкусу, муку, все тщательно перемешать и замесить слегка липкое тесто.
Тесто разделить на 6 частей, из каждой части сформировать шарик.
Шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и сделать лепешку.
Сверху распределить фарш, завернуть в рулетик, немного завернуть края и придать форму пирожка.
Выложить зразы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого подрумянивания.
Картофельные зразы готовы, подавать горячими с любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!.