Американские специалисты провели исследование и определили продукты питания, которые считаются самыми "грязными".
Но многие люди игнорируют это правило, тем самым повышая риск пищевых отравлений и других заболеваний.
Ученые составили список продуктов, которые больше других загрязнены опасными токсинами, поэтому на них стоит обратить особое внимание.
Лидеров в этом списке продуктов оказалась зелень.
Несмотря на все свои полезные свойства, зелень из супермаркета может быть опасной для здоровья из-за химических веществ, которыми ее обрабатывали.
И даже если зелень выращена в органически чистых условиях, на ней все равно накапливается пыль и грязь.
На втором месте находятся яйца.
Этот продукт очень востребованный на любой кухне, но он может спровоцировать развитие опасного заболевания – сальмонеллеза.
Яйца промывать под водой не стоит, чтобы не повредить защитную пленку, но врачи рекомендуют их употреблять только при обработке температурой не менее 160 градусов.
Далее в списке идет тунец, который может содержать в себе ртуть в высоких концентрациях.
Также с осторожностью нужно употреблять устрицы, которые могут распространять опасные бактерии и привести к появлению холеры.
В список самых "грязных" продуктов попали и готовые салаты, которые могут стать носителями разных инфекций.
Такие продукты лучше покупать в проверенных супермаркетах.
Также стоит обратить внимание на молочную и сырную продукцию, где может содержаться кишечная палочка.
Последним в рейтинге оказалось мясо, которое необходимо перед употребление в пищу обрабатывать при высокой температуре.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как правильно разморозить продукты.