Диетологи назвали самые «грязные» продукты питания
Диетологи назвали самые «грязные» продукты питания

Диетологи назвали самые «грязные» продукты питания

Американские специалисты провели исследование и определили продукты питания, которые считаются самыми "грязными".

Но многие люди игнорируют это правило, тем самым повышая риск пищевых отравлений и других заболеваний.

Ученые составили список продуктов, которые больше других загрязнены опасными токсинами, поэтому на них стоит обратить особое внимание.

Лидеров в этом списке продуктов оказалась зелень.

Несмотря на все свои полезные свойства, зелень из супермаркета может быть опасной для здоровья из-за химических веществ, которыми ее обрабатывали.

И даже если зелень выращена в органически чистых условиях, на ней все равно накапливается пыль и грязь.

На втором месте находятся яйца.

Этот продукт очень востребованный на любой кухне, но он может спровоцировать развитие опасного заболевания – сальмонеллеза.

Яйца промывать под водой не стоит, чтобы не повредить защитную пленку, но врачи рекомендуют их употреблять только при обработке температурой не менее 160 градусов.

Далее в списке идет тунец, который может содержать в себе ртуть в высоких концентрациях.

Также с осторожностью нужно употреблять устрицы, которые могут распространять опасные бактерии и привести к появлению холеры.

В список самых "грязных" продуктов попали и готовые салаты, которые могут стать носителями разных инфекций.

Такие продукты лучше покупать в проверенных супермаркетах.

Также стоит обратить внимание на молочную и сырную продукцию, где может содержаться кишечная палочка.

Последним в рейтинге оказалось мясо, которое необходимо перед употребление в пищу обрабатывать при высокой температуре.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, как правильно разморозить продукты.

Источник материала
Поделиться сюжетом