Для здоровья человека овощи важнее кефира.
Об этом в Facebook сообщила консультант по питанию Марина Середа.
По ее мнению, ежедневно для здорового функционирования организма человека нужна клетчатка.
Это пищевые волокна, разновидность сложных углеводов.
Она входит в состав межклеточной оболочки растений, содержится во внешних слоях зёрен и семян, которые в процессе очистки удаляются.
Пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются организмом.
За это их называют «бесплатными веществами».
Тем не менее клетчатка выполнят очень важную функцию в организме.
Она помогает пищеварительной системе перерабатывать пищу и способствует ее усвоению.
Клетчатка также може выводить токсины.
Без клетчатки в здоровье могут быть сбои: ощущение дискомфорта после еды, медленное наступление чувства насыщения, замедление пищеварения, вздутие.
Это все в целом может привести к набору лишнего веса, потому что кишечник загрязняется, иммунитет ослабляется, в органзиме начинаются воспалительные процессы и у человека могут появиться головные боли, отметила М.