Пражский торт на домашней кухне: пошаговый рецепт любимого десерта/Как своими руками приготовить знаменитый десерт
Пражский торт на домашней кухне: пошаговый рецепт любимого десерта/Как своими руками приготовить знаменитый десерт

Пражский торт на домашней кухне: пошаговый рецепт любимого десерта/Как своими руками приготовить знаменитый десерт

Вряд ли кто-то не знает, что такое знаменитый Пражский торт.

Интересно, что его вполне реально сделать дома своими руками.

И для этого совсем не обязательно быть профессиональным кондитером.

Нужно только следовать шагам, которые мы опишем в этом материале.

Итак, для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар (150 г), мука (115 г), масло сливочное (40 г), какао (25 г), яйца ( 6 шт.).

Для пропитки: вода (200 мл), сахар (100 г).

Для крема: масло сливочное (200 г), сгущенка (120 г), вода (20 мл), желток, какао (10 г), ванильный сахар (2 ч.

Для глазури: шоколад горький (100 г), масло сливочное (100 г), абрикосовый джем (50 г).

.

Шаг 1: Смешать муку и какао, просеять эту смесь через сито.

Шаг 2: Отделить белки от желтков, в отдельной посуде взбить желтки с половиной сахара (75 г).

Взбивать нужно около 3-4 минут, пока смесь не станет светлой.

Шаг 3: Белки охладить и взбить 5-7 минут до стойких пиков.

Постепенно добавлять оставшийся сахар.

Когда весь сахар окажется в миске, взбивать еще несколько минут до готовности.

Как ее определить? Очень просто - аккуратно переверните миску.

Если смесь достаточно взбита, она будет густой и не будет стекать.

Шаг 4: Аккуратно совместить желтки и белки.

Делать это нужно большой ложкой или лопаткой, перекладывая по одной ложке и аккуратно перемешивая.

Шаг 5: Добавить муку с какао.

Добавлять нужно также аккуратно и постоянно перемешивая.

Шаг 6: Когда тесто будет однородным, нужно добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 7: Форму для бисквита смазать маслом и присыпать мукой.

Переложить в нее тесто и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8: Остудить бисквит и разрезать его на коржи.

Шаг 9: Смешать ингредиенты для пропитки.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Варить несколько минут.

Шаг 10: Дать пропитке полностью остыть.

Шаг 11: Делаем крем.

Для этого нужно смешать желток с водой, затем поставить смесь на огонь.

Добавить в нее сгущенку и сахар, все аккуратно перемешивать.

Варим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 12: Масло размягчить и взбивать миксером 5 минут.

Аккуратно смешать его с заварной основой.

Снова взбить, затем добавить какао.

Шаг 13: Полить коржи пропиткой, смазать кремом и приступить к глазури.

Шаг 14: Смазать торт абрикосовым джемом и убрать его в холодильник.

Шаг 15: Шоколад и масло растопить в кастрюле, важно не держать смесь на огне слишком долго, чтобы не было комков.

Достаточно дождаться полного растворения шоколада.

Шаг 16: Достать торт из холодильника и полить его шоколадной смесью.

Дождаться высыхания и переложить на красивую тарелку.

По желанию, верхушку можно украсить тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Также читайте на The Lime, как приготовить вкусные и ароматные сырники всего за 30 минут.

Ранее мы опубликовали рецепт мягкого кекса на сметане.

Этот рецепт достаточно простой, поэтому он подойдет и тем, кто умеет готовить профессионально, и новичкам кухонного мастерства.

Источник материала
Поделиться сюжетом