Рецепт дня: Невероятно вкусное мясо с шампиньонами
Рецепт дня: Невероятно вкусное мясо с шампиньонами

Рецепт дня: Невероятно вкусное мясо с шампиньонами

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное блюдо - тушеную говядину с грибами и луком.

Непосредственно говядина — очень ароматное мясо.

Отварная или запеченная – она всегда очень вкусная, но стоит ее обжарить или протушить, и вкус раскрывается еще сильнее.

Тушеная говядина с грибами и луком - очень вкусное блюдо.

Только важно именно жарить лук и жарить грибы, не стоит тушить их вместе с говядиной долгое время, так как здесь важен вкус каждого ингредиента в отдельности.

Именно отдельным приготовлением каждого из них можно добиться яркого сочетания и вкуса.

Понадобится говяжья мякоть – 400 г, шампиньоны – 250 г, репчатый лук – 1-2 головки, растительное масло – 4 ст.

л., соль – по вкусу.

Мясо тщательно вымыть в проточной воде.

Нарезать его длинными полосками.

Сначала в малом количестве масла нужно слегка обжарить говядину, а затем залить ее водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

Посолить и тушить в течение часа.

Вымыть грибы и нарезать не слишком мелко.

Налить в сковороду растительного масла и на среднем огне поджарить грибы до готовности, не забыть посолить.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Также в масле на сковороде протомить лук до золотисто-коричневого цвета.

Когда мясо будет готово, добавить к нему грибы и лук, перемешать.

Готовить еще минут 10.

Это блюдо подойдет к любимому гарниру, будь то рис, картофель, отварные овощи или макароны.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом