Рецепт дня: Творожная запеканка с секретным ингредиентом
Рецепт дня: Творожная запеканка с секретным ингредиентом

Рецепт дня: Творожная запеканка с секретным ингредиентом

Всего лишь один секретный ингредиент делает этот полезный десерт просто изумительным.

Потрясающий рецепт творожной запеканки с хурмой.

Отличный вариант в осенне-зимний период, когда хурмы полным-полно.

Творог – 800 гр.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3-4 ст.

Заварной крем сухой – 2 пакета.

Хурма – 2 шт.

(450 гр.).

Спелую и мягкую хурму помыть, освободить от кожицы и косточек, переложить мякоть в отдельную емкость.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

В миске соединить творог, мякоть хурмы, сухой заварной крем и взбитые яйца с сахаром.

Получается ароматная, воздушная творожная масса.

Форму для запекания можно брать любую неразъемную, ее смазать растительным маслом, перелить творожную массу, не доходя до края примерно 1 см.

Хорошо постучать формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

Выпекать в духовке, разогретой до 170*С на среднем уровне 60-70 минут.

Чтобы извлечь запеканку с ровными краями, необходимо ее остудить до комнатной температуры в форме, только после этого вынуть из формы.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом