Сегодня ГолосUA рекомендует приготовить очень вкусные слоеные мини-пиццы.
С этой выпечкой справится даже начинающий кулинар.
Все просто и быстро, а результат порадует гостей за праздничным столом.
Понадобится тесто слоеное (2 листа дрожжевого слоеного теста), одно яйцо (для смазывания листов слоегого теста перед выпечкой), колбаса (полукопченая колбаса типа салями) - 100 г, моцарелла - 100 г, помидоры черри - по вкусу, укроп - по вкусу.
Полукопченую колбасу нарезать мелкими кубиками.
Моцареллу нарезать мелкими кубиками.
Помидоры-черри нарезать на дольки.
Слоеное тесто слегка раскатать, нарезать на равные квадраты, примерно по 10 см.
Яйцо взбить и смазать слоеное тесто взбитым яйцом.
Квадратики слоеного теста поместить в капсулы формы для выпекания маффинов.
Добавить в каждую капсулу нарезанные кусочки колбасы.
Сверху на колбасу добавить помидоры черри, нарезанные на дольки.
Посыпать нарезанной на кубики моцареллой.
Сверху по желанию посыпать измельченным свежим укропом.
Форму отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать слоеные минни-пиццы до золотистого цвета.
Приятного застолья в новогодние праздники!.