О пользе дрожжевого хлеба ходят настоящие легенды.
Но правда в том, что далеко не всем можно употреблять в пищу этот продукт.
Чем же полезен такой хлеб, почему его так часто советуют добавить в рацион, и почему некоторым людям он просто противопоказан? Мы узнали ответы на все эти вопросы и готовы поделиться с вами.
Польза дрожжевого хлеба.
В первую очередь, нужно понимать, что пользу несет только натуральный дрожжевой хлеб.
В нем содержится множество полезных витаминов и микроэлементов.
Но такой хлеб не продается в обычных магазинах, ведь он очень быстро портится, и выкладывать его на прилавки просто не выгодно.
Однако, если вы печете хлеб сами или покупаете его в специальной пекарне, можете быть спокойны.
Кому нельзя дрожжевой хлеб.
Не рекомендуется такой продукт худеющим, диабетикам и людям, склонным к ожирению.
Также не стоит употреблять подобный вид хлеба тем, у кого имеются проблемы с серцдем и сосудами.
Ну а категорически нельзя его есть тем, кто страдаеи от различных желудочных и кишечных заболеваний.
Обусловлен такой запрет большим содержанием дрожжей, которые провоцируют процесс брожения и могут вызвать различные нарушения пищеварительного тракта.
Почему дрожжевой хлеб может быть вредным.
Диетологи утверждают, что такой хлеб хуже переваривается.
Также в наше время редко можно встретить пекарни, где продукты готовятся только из натуральных ингредиентов.
Так как дрожжевой хлеб является скоропортящимся, в него часто добавляют различные консерванты, разрыхлители и стабилизаторы.
Также это очень калорийный продукт, поэтому он может привести не только к лишним килограммам, но и к проблемам с пищеварением.
Но важно понимать, что такие побочные эффекты возможны только при употреблении хлеба в больших количествах.
Ранее на The Lime вышел материал о том, почему мы набираем лишний вес.
В этой статье мы рассказали о самых популярных ошибках при похудении.