Эксперты: Куриное мясо опасно употреблять в пищу
Эксперты: Куриное мясо опасно употреблять в пищу

Эксперты: Куриное мясо опасно употреблять в пищу

Британские исследователи выяснили, чем опасно употребление в пищу куриного мяса.

Так ученые выяснили, что употребление недожаренного куриного мяса может спровоцировать развитие синдрома Гийена-Барре, который приводит к острому нервно-мышечному параличу.

Дело в том, что недостаточная термообработка мяса сохраняет в живых микроорганизмы Campylobacter jejuni, которые есть в теле курицы.

Их попадание в организм человека может вызывать огромный комплекс крайне нежелательных последствий для здоровья.

Такие микроорганизмы могут противостоять даже самым мощным антибиотикам, а убивает их только высокая температура.

Определить готовность курицы, которая жарится на гриле или сковороде, можно, проткнув ее в нескольких местах зубочисткой, вилкой или кулинарной иглой.

Если мясо готово, вилка войдет в него без усилий, а из прокола выделится прозрачный мясной сок, а не сукровица.

Напомним, медик опроверг вред для здоровья белого хлеба и красных сортов мяса.

Источник материала
Поделиться сюжетом