Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный сырный торт с ветчиной и грибами.
Это вкусное и питательное блюдо из простых продуктов украсит любой праздничный стол.
Понадобится упаковка тонких хлебцов, 100 г сливочного масла, 40 г желатина, 200 г плавленого сыра (сливочный с травами), 200 г ветчины, 100 г шампиньонов, одна луковица, кресс-салат — 1 упаковка, один лимон, 200 г сливок, 2 ст.
готового хрена, соль по вкусу.
Уложить хлебцы в пакет, завязать его и затем тщательно измельчить с помощью скалки.
Высыпать в миску.
Нагреть масло до комнатной температуры и добавить к измельченным хлебцам.
Тщательно перемешать.
Застелить листом пергамента разъемную форму для торта.
Сверху выложить хлебную массу, уплотнить.
Поставить на 15 мин в холодильник.
Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.
Желатин растворить в небольшом количестве воды.
Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить.
Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать.
Выложить сырную массу на основание торта.
Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками.
Лук очистить и измельчить.
В сотейнике разогреть масло.
Обжарить лук до золотистого цвета (около 4-х минут).
Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут.
Посолить по вкусу.
Сливки взбить в густую пену.
Оставшийся желатин добавить к сливкам.
Выжать сок половины лимона.
Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука.
Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.
Торт готов.
Приятного аппетита!.