На праздничный стол: Закусочный сырный торт с грибами
На праздничный стол: Закусочный сырный торт с грибами

На праздничный стол: Закусочный сырный торт с грибами

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный сырный торт с ветчиной и грибами.

Это вкусное и питательное блюдо из простых продуктов украсит любой праздничный стол.

Понадобится упаковка тонких хлебцов, 100 г сливочного масла, 40 г желатина, 200 г плавленого сыра (сливочный с травами), 200 г ветчины, 100 г шампиньонов, одна луковица, кресс-салат — 1 упаковка, один лимон, 200 г сливок, 2 ст.

готового хрена, соль по вкусу.

Уложить хлебцы в пакет, завязать его и затем тщательно измельчить с помощью скалки.

Высыпать в миску.

Нагреть масло до комнатной температуры и добавить к измельченным хлебцам.

Тщательно перемешать.

Застелить листом пергамента разъемную форму для торта.

Сверху выложить хлебную массу, уплотнить.

Поставить на 15 мин в холодильник.

Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.

Желатин растворить в небольшом количестве воды.

Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить.

Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать.

Выложить сырную массу на основание торта.

Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками.

Лук очистить и измельчить.

В сотейнике разогреть масло.

Обжарить лук до золотистого цвета (около 4-х минут).

Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут.

Посолить по вкусу.

Сливки взбить в густую пену.

Оставшийся желатин добавить к сливкам.

Выжать сок половины лимона.

Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука.

Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.

Торт готов.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом