Победитель "МастерШеф-8" поделился рецептом спринг-роллов с креветкой
Победитель "МастерШеф-8" поделился рецептом спринг-роллов с креветкой

Победитель "МастерШеф-8" поделился рецептом спринг-роллов с креветкой

Победитель восьмого сезона кулинарного шоу "Мастер.

Шеф" Иван Миланович частенько радует подписчиков рецептами блюд азиатской кухни.

На этот раз он рассказал, как приготовить спринг-роллы с креветкой и сладко-острым соусом.

- Обожаю спринг-роллы! Это всегда очень быстро, вкусно и главное легко как в исполнении, так и для желудка! А знаменитый тайский соус sweet Chili можно приготовить дома за считанные минуты!, - написал Миланович в Инстаграм.

Ингредиенты:.

Для спринг-роллов:.

Листы рисовой бумаги - 6 шт.

Морковь - 80 гр.

Лук порей - 70 гр.

Огурец- 100 гр.

Креветки - 250 гр.

Капуста фиолетовая- 60 гр.⠀.

Для соуса:.

Чили перец - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика.

Рыбный соус - 20 гр.

Сахар - 120 гр.

Вода - 150 мл.

Уксус 9% - 60 гр.

Крахмал кукурузный - 10 гр.

Пошаговый рецепт:.

Порежьте все ингредиенты как на фото.

Креветки подмариновать в соевом соусе.

Что бы креветки не скручивались при жарки, их можно надеть на деревянную шпажку.

Обжарить пару минут с каждой стороны на разогретой сковороде с чесноком.⠀.

Для соуса все ингредиенты, кроме крахмала, поместить в сотейник, довести до кипения и проварить 5-6 минут.⠀.

Крахмал размешать в отдельной ёмкости с парой ложек воды.

Получившуюся жидкость по чуть-чуть ввести к соусу, постоянно помешивая.

Загустить соус.

Добавляйте крахмальную жидкость порционно, проверяя консистенцию.

Возможно ее понадобится меньше.

Соус охладить.

Выложите все ингредиенты и сворачиваете спринг-ролл как голубец.

Начинка может быть любой, на ваш вкус!.

Что делать с рисовой бумагой? Совет от Ивана Милановича.

- Очень часто на пачках с рисовой бумаги пишут, что ее нужно отмочить в тёплой воде, а иногда даже залить кипятком! Не слушайте! Рассказываю действенный способ, - пишет "Мастер.

- Промочите лист рисовой бумаги под проточной холодной водой с обеих сторон.

Сильно не стряхивая положите лист на тарелку и начните выкладывать начинку.

К этому моменту лист еще будет плотным.

Но совсем в скором времени он впитает остатки влаги с тарелки и останется плотным и упругим.

То что нужно!.

.

Курица с креветками и овощами в паназиатском стиле: рецепт от победителя "Мастер.

Иван Миланович рассказал, как приготовить блюдо азиатской кухни за 15 минут.

Источник материала
Поделиться сюжетом