Победитель восьмого сезона кулинарного шоу "Мастер.
Шеф" Иван Миланович частенько радует подписчиков рецептами блюд азиатской кухни.
На этот раз он рассказал, как приготовить спринг-роллы с креветкой и сладко-острым соусом.
- Обожаю спринг-роллы! Это всегда очень быстро, вкусно и главное легко как в исполнении, так и для желудка! А знаменитый тайский соус sweet Chili можно приготовить дома за считанные минуты!, - написал Миланович в Инстаграм.
Ингредиенты:.
Для спринг-роллов:.
Листы рисовой бумаги - 6 шт.
Морковь - 80 гр.
Лук порей - 70 гр.
Огурец- 100 гр.
Креветки - 250 гр.
Капуста фиолетовая- 60 гр.⠀.
Для соуса:.
Чили перец - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Рыбный соус - 20 гр.
Сахар - 120 гр.
Вода - 150 мл.
Уксус 9% - 60 гр.
Крахмал кукурузный - 10 гр.
Пошаговый рецепт:.
Порежьте все ингредиенты как на фото.
Креветки подмариновать в соевом соусе.
Что бы креветки не скручивались при жарки, их можно надеть на деревянную шпажку.
Обжарить пару минут с каждой стороны на разогретой сковороде с чесноком.⠀.
Для соуса все ингредиенты, кроме крахмала, поместить в сотейник, довести до кипения и проварить 5-6 минут.⠀.
Крахмал размешать в отдельной ёмкости с парой ложек воды.
Получившуюся жидкость по чуть-чуть ввести к соусу, постоянно помешивая.
Загустить соус.
Добавляйте крахмальную жидкость порционно, проверяя консистенцию.
Возможно ее понадобится меньше.
Соус охладить.
Выложите все ингредиенты и сворачиваете спринг-ролл как голубец.
Начинка может быть любой, на ваш вкус!.
Что делать с рисовой бумагой? Совет от Ивана Милановича.
- Очень часто на пачках с рисовой бумаги пишут, что ее нужно отмочить в тёплой воде, а иногда даже залить кипятком! Не слушайте! Рассказываю действенный способ, - пишет "Мастер.
- Промочите лист рисовой бумаги под проточной холодной водой с обеих сторон.
Сильно не стряхивая положите лист на тарелку и начните выкладывать начинку.
К этому моменту лист еще будет плотным.
Но совсем в скором времени он впитает остатки влаги с тарелки и останется плотным и упругим.
То что нужно!.
Курица с креветками и овощами в паназиатском стиле: рецепт от победителя "Мастер.
Иван Миланович рассказал, как приготовить блюдо азиатской кухни за 15 минут.