Рецепт дня: мужской горячий, закусочный торт
Рецепт дня: мужской горячий, закусочный торт

Рецепт дня: мужской горячий, закусочный торт

Сегодня готовим торт-котлету, будет мясо, будет картошка с грибами! Ну и немного сыра! Все продукты на столе, можно приступать.

Заранее приготовили только картофельное пюре.

фарш 800 гр.

картофельное пюре 600 гр.

лук 2 шт.

зелень укропа.

сметана 200 мл.

сыр 150 гр.

грибы 150 гр.

сухари 3 ст.

приправа для мяса 1 ч.

яйца 2 шт.

растительное масло.

Натертый лук добавляем в фарш, соль, сухари и специи для мяса.

Перемешали и даем несколько минут постоять.

После чего формируем небольшие, прямоугольные котлеты, похожи на кебабчики.

В небольшом количестве масла обжариваем котлеты на сильном огне, до аппетитной корочки(не до готовности).

Главное запечатать все соки в котлете.

Параллельно, на второй сковороде обжариваем лук с грибами.

Здесь нужно лук (порезанный полукольцами) довести до золотистости, а из грибов выпарить лишнюю влагу.

Используем жаропрочную тарелку и форму без дна.

По бортам формы выставляем котлеты, получается мясной заборчик.

В центр распределяем картофельное пюре и сверху обжаренные грибы.

Готовим заливку.

Яйца слегка взобьем, добавляем натертый сыр (на мелкой терке), сметану, измельченную зелень.

Перемешиваем, ориентируясь на сыр можно присолить.

Сырную заливку отправляем в форму, выравниваем.

И запекаем в разогретой духовке минут 30-40, температура 180-200 градусов (все зависит от вашей духовки).

Готовый закусочный торт сверху слегка украсим, сеточка майонеза, жаренные грибы, зелень и помидоры черри.

Пробуйте приготовить, рецепт интересный! Вкусный и сытный!.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом