Сегодня готовим торт-котлету, будет мясо, будет картошка с грибами! Ну и немного сыра! Все продукты на столе, можно приступать.
Заранее приготовили только картофельное пюре.
фарш 800 гр.
картофельное пюре 600 гр.
лук 2 шт.
зелень укропа.
сметана 200 мл.
сыр 150 гр.
грибы 150 гр.
сухари 3 ст.
приправа для мяса 1 ч.
яйца 2 шт.
растительное масло.
Натертый лук добавляем в фарш, соль, сухари и специи для мяса.
Перемешали и даем несколько минут постоять.
После чего формируем небольшие, прямоугольные котлеты, похожи на кебабчики.
В небольшом количестве масла обжариваем котлеты на сильном огне, до аппетитной корочки(не до готовности).
Главное запечатать все соки в котлете.
Параллельно, на второй сковороде обжариваем лук с грибами.
Здесь нужно лук (порезанный полукольцами) довести до золотистости, а из грибов выпарить лишнюю влагу.
Используем жаропрочную тарелку и форму без дна.
По бортам формы выставляем котлеты, получается мясной заборчик.
В центр распределяем картофельное пюре и сверху обжаренные грибы.
Готовим заливку.
Яйца слегка взобьем, добавляем натертый сыр (на мелкой терке), сметану, измельченную зелень.
Перемешиваем, ориентируясь на сыр можно присолить.
Сырную заливку отправляем в форму, выравниваем.
И запекаем в разогретой духовке минут 30-40, температура 180-200 градусов (все зависит от вашей духовки).
Готовый закусочный торт сверху слегка украсим, сеточка майонеза, жаренные грибы, зелень и помидоры черри.
Пробуйте приготовить, рецепт интересный! Вкусный и сытный!.
Приятного аппетита!.