Врачи назвали самый полезный овощ для здоровья печени
Врачи назвали самый полезный овощ для здоровья печени

Врачи назвали самый полезный овощ для здоровья печени

Ученые из Йельского университета доказали, что тыква благоприятно влияет на правильную работу печени человека, передает Face.

По словам специалистов, людям с проблемной печенью обязательно необходимо включить в утренний рацион свежие салаты с тыквой и оливковым маслом.

Конечно, при отсутствии противопоказаний.

Чем еще полезна тыква?Диетический продукт: на 100 граммов тыквы приходится всего 28 ккал, что делает ее незаменимым продуктом для желающих похудеть.

Богатый состав: среди множества полезных микроэлементов, тыква содержитбета-каротин, витамины В1, В2, С, Е, РР.

Также в ней есть калий, кальций, магний, фтор, цинк, медь, марганец, кобальт, железо, натрий и фосфор.

Задерживает старение: благодаря богатому минеральному составу, регулярное употребление тыквы способствует улучшению состояния волос и кожи.

Исследования показали, что употребление тыквы помогает улучшить зрение, нормализует работу желудка и кишечника, а также подавляет действие туберкулезной палочки.

Источник материала
Поделиться сюжетом