Рецепт дня: cалат "Филадельфия" или ленивые суши
Рецепт дня: cалат "Филадельфия" или ленивые суши

Рецепт дня: cалат "Филадельфия" или ленивые суши

Потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола.

Все, кто любит суши и роллы обязательно оценят!.

огурец – 2 шт.

сливочный сыр – 150 гр.

красная рыба малосольная – 350-400 гр.

авокадо – 1 шт.

лимонный сок – 2 ч.

(чтобы авокадо не слишком быстро потемнел).

рис круглозернистый – 250 гр.

Для риса:.

вода – 280 гр.

уксус – 2 ст.

сахар – 1 ст.

с горкой.

соль – 0,5 ч.

нори – 2-4 шт (по желанию и наличию).

для подачи соевый соус, васаби и имбирь.

Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый.

Рис хорошо промыть несколько раз.

Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут.

Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем.

Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.

Смешать уксус, сахар и соль.

Заправить рис получившимся соусом.

Дать рису полностью остыть.

В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори.

Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.

Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами.

Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками.

Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.

Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.

Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек.

На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра.

Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.

Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом