Потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола.
Все, кто любит суши и роллы обязательно оценят!.
огурец – 2 шт.
сливочный сыр – 150 гр.
красная рыба малосольная – 350-400 гр.
авокадо – 1 шт.
лимонный сок – 2 ч.
(чтобы авокадо не слишком быстро потемнел).
рис круглозернистый – 250 гр.
Для риса:.
вода – 280 гр.
уксус – 2 ст.
сахар – 1 ст.
с горкой.
соль – 0,5 ч.
нори – 2-4 шт (по желанию и наличию).
для подачи соевый соус, васаби и имбирь.
Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый.
Рис хорошо промыть несколько раз.
Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут.
Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем.
Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
Смешать уксус, сахар и соль.
Заправить рис получившимся соусом.
Дать рису полностью остыть.
В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори.
Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.
Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами.
Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками.
Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.
Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек.
На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра.
Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.
Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.
Приятного аппетита!.