Горячие блюда на Новый год 2020
Горячие блюда на Новый год 2020

Горячие блюда на Новый год 2020

Белая металлическая Крыса – животное неприхотливое и будет радо почти всем блюдам на столе.

Хотя при этом все же существует некоторые ингредиенты, которые она не любит.

Какими же блюдами порадовать семью и гостей?.

Мясной рулет с грибами и сыром.

Ингредиенты.

Корейка без кости – 1 килограмм;.

Грибы (лисички или другие) - 200-300 грамм;.

твердый сыр - 100 грамм;.

Лук репчатый – 1 штука;.

Чеснок – 1 зубчик;.

Укроп или петрушка;.

Растительное масло для жарки;.

Сливочное масло для смазывания формы;.

Соль;.

Свежемолотый перец.

.

Приготовление.

Мясо промыть и хорошо просушить.

Сделать глубокий надрез вдоль всего куска мяса (стараясь при этом не сделать сквозную дыру).

В этом надрезе разрезать вправо и влево, также стараясь прорезать кусок, а оставляя стенки толщиной 7-8 мм.

Развернуть мясо как книгу.

Накрыть его пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.

После этого натереть солью и перцем.

Приготовить начинку.

Для этого грибы перебрать, промыть и обсушить.

Мелко нарезать лук.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесноковыжималку.

Сыр натереть на терке.

В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить до тех пор, как вся влага не испариться).

Долить немного масла и поджарить до румяности.

В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.

Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.

Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.

Выложить грибную начинку на мясо.

И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Если начинка по бокам виднеется, можно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть ими открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.

Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

Разогреть сковороду с маслом.

Положить туда рулет и со всех сторон обжарить на сильном огне до румяности.

После этого рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.

Запекать 1,2-1,5 часа (до готовности) при температуре 180°С.

Когда рулет подрумянится, но еще не будет готов, его нужно накрыть фольгой и продолжать запекать до полной готовности.

В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.

Рулет можно также запекать в рукаве для запекания.

Готовый рулет вынуть из духовки.

Через 15 минут нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Можно как в горячем, так и в холодном виде.

Семга, запеченная с грибами и сметаной.

Ингредиенты.

Форель - 500-700 грамм (на коже без костей);.

Лесные грибы или шампиньйоны - 300-400 грамм;.

Лук – 1 штука;.

Горчица – 1-2 чайные ложки;.

Сметана – 200 грамм;.

Белое сухое вино (по желанию) - 5 десертных ложек;.

Укроп и петрушка;.

Сливочное и растительное масло;.

Соль, молотый перец.

.

Семга, запеченная с грибами и сметаной.

Приготовление.

Филе семги (форели) промыть холодной водой.

Хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Горчицу смешать с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (примерно 1 столовая ложка).

Филе посолить и поперчить, смазать горчично-масляной смесью и оставить на 30 минут.

Параллельно лук очистить и мелко нарезать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду c сливочным и растительным маслом.

Выложить на нее грибы, немного посолить и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до тех пор, пока жидкость не испариться и грибы не подрумянятся.

Выложить грибы, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.

Поджарить в освободившейся сковороде лук (до мягкости).

Снять с огня.

После смешать лук и грибы, рубленую зелень укропа или петрушки.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Каждый кусочек рыбы положить на сложенный вдвое лист фольги (лист вырезать такого размера, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в нее).

На рыбу выложить подготовленную начинку.

Полить их подсоленной сметаной и, по желанию, посыпать рубленой зеленью.

Поднять края фольги, сформировав конверт.

В каждый конверт по желанию можно влить по 1 десертной ложке белого вина.

Плотно запечатать конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги.

Запекать 20-30 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.

Мясные рулеты с сыром и маринованным огурцом.

Ингредиенты.

Свинина – 500 грамм;.

Маринованные огурцы – 2-3 штуки;.

Сыр (плавленый или твердый) - 100-130 грамм;.

Сок - 0,5 лимона;.

Соль, Перец.

.

Мясные рулеты с сыром и маринованным огурцом.

Ингредиенты.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм.

Куски отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.

Поперчить их перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.

Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.

Сыр нарезать длинными брусочками.

Мясо немного посолить и поперчить.

На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.

Свернуть рулет, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (чтобы они не развернулись, обмотать нитками или скрепить зубочистками).

На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулеты со всех сторон до золотистой корочки.

Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут.

Рулька в горчице.

Ингредиенты:.

Рулька сырая – 1 штука;.

Чеснок – 4-5 зубчика;.

Горчица – 1 баночка;.

Соль, специи, черный перец.

.

Рулька в горчице.

Приготовление.

Рульку помыть,обсушить.

Чеснок очистить и порезать на пластинки.

Вставить в рульку зубчики чеснока, сделав проколы ножом.

После натереть солью и перцем, намазать горчицей 1/2 банки.

Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки, переодически переворачивая.

После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться минимум на час.

Я Чтобы проверять готовность, нужно аккуратно открывать и прокалывать ножом: когда он проходит легко, то фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки.

Подавать с овощами по своему вкусу.

Закуска на Новый год из простых ингредиентов: рецепт от участницы "Мастер.

Участница "Мастер.

Шеф-9" Юлия Акименко показала видеорецепт новогодней закуски из простых продуктов.

Источник материала
Поделиться сюжетом