Не оторваться от коллектива. О ценах, новых трендах новогодних корпоративов
Не оторваться от коллектива. О ценах, новых трендах новогодних корпоративов

Не оторваться от коллектива. О ценах, новых трендах новогодних корпоративов

2019 год вышел на финишную прямую, и на следующей неделе уже начнутся новогодние корпоративы.

Какие особенности в этом году у этих коллективных праздников и насколько цены на их проведение отличаются от прошлогодних?.

Не декабрем единым.

Один из характерных моментов – в том, что в этом году решили устроить корпоративные праздники те, кто пять предыдущих лет об этом и не думал.

«Фирмы переселенцев из Донбасса в этом году, пожалуй, впервые за то время, когда они вынуждены были уехать из Донецка или Луганска, решили своими коллективами отпраздновать Новый год.

У нас есть несколько таких заказов, да и коллеги говорят о том же.

А раньше такого не было», - рассказывает менеджер еvent-агентства «Шалене свято» Алена Лукьяненко.

Еще одна особенность – это то, что новогодние корпоративы многие уже заказывают не только на декабрь уходящего года, но и на январь нового года.

По словам Алены, эта традиция началась еще в прошлом году, люди решили не идти проторенным путем, а поступить по-своему – без спешки и суматохи отпраздновать Рождество, старый Новый год, Крещение.

Организаторы вечеринок даже уговаривают своих клиентов в декабре завершить год, встретить Новый год дома, а корпоративный праздник устроить в январе, чтобы потом с новыми силами и хорошим настроением приступить к работе.

Правда, предлагая этот вариант, устроители празднеств думают и о себе, ведь те агентства, которые уже завоевали симпатии многих и имеют определенный круг клиентуры, в декабре, начиная с 10 числа и до 29, - нарасхват.

Самый жаркий период - с 21 декабря.

И к концу года ведущие и артисты - валятся с ног.

Поэтому новый тренд – отмечать новогодние корпоративы в январе – им только на руку.

Да и многие рестораны, чтобы не упустить дополнительный заработок, в январе делают скидки на 20-30 %.

А вот многие компании с зарубежными инвестициями свои корпоративы устраивают раньше всех – начиная уже с 6 декабря.

Для них это действительно подведение итогов работы в течение года, поэтому на праздниках о производственной теме не забывают.

Плюс аренда – минус скидки.

Нет такого, чтобы невозможно было найти заведение для праздника – по определенному стилю и вкусу.

Хотя если есть желание отмечать праздник в конкретном ресторане, то он уже может быть занят.

А цены в среднем подросли на 20-30%.

Все – из-за хитрого хода кафе и ресторанов, которые в этом году вдруг начали добавлять строчку в договоре – «аренда зала».

Раньше стоимость корпоративов считали, исходя из «тарифа» за одного человека.

Сейчас еще - отдельно плюс аренда.

И в среднем выходит где-то от 1 тыс.

грн до 1,5 тыс.

грн за человека.

Если на праздник приглашают пару танцоров – это еще плюс 150 долларов, а если несколько пар – 400 долларов.

Именитым артистам - фокусникам, певцам, клоунам с именем, званиями, регалиями – придется заплатить в пределах 1,5 тыс.

Расценки на выступления артистов первых эшелонов – это отдельная строка затрат, которая по карману немногим, поскольку им нужно платить десятки тысяч долларов.

Чтобы привлечь клиентов, некоторые заведения общепита предлагают «бесплатно» своих Деда Мороза и Снегурочку, которые поздравят «с наступающим» и проведут несколько конкурсов.

Лучше шансы для выбора заведения для праздника у больших компаний или хотя бы - средних, с количеством сотрудников от 30 человек.

А в некоторых ресторанах хотят иметь дело с клиентами, которые организовывают праздник, как минимум, для 50 человек.

В качестве бонуса им готовы сделать небольшие скидки и даже разрешают принести с собой спиртные напитки.

Одни площадкой для праздника выбирают загородные рестораны, другие – заведения в горнолыжных комплексах (например, «Протасов Яр» или «Выш.

Гора»), чтобы Новый год встретить поближе к природе и даже с активным отдыхом.

А многие отдают предпочтение столичным ресторанам.

«Важно даже не где отмечать, а с каким настроением, - говорит менеджер «Шаленого свята».

– Некоторые заказчики делают упор на кухню, заказывают десятки блюд, но экономят на артистах.

Но, думаю, не стоит корпоратив превращать только в праздник живота, лучше, если праздник будет и для души».

Алла Рыбалко.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом