Диетолог назвала худшие варианты для завтрака
Диетолог назвала худшие варианты для завтрака

Диетолог назвала худшие варианты для завтрака

Как считает специалист, детям не стоит давать сладкие сухие завтраки, а взрослым лучше избегать слишком большого количества углеводов и жира.

Об этом пишут Новости Ю.

Диетолог из Австралии Сьюзи Барел рассказала, какие продукты хуже всего подходят для завтрака, а какие блюда принесут максимум пользы.

Барел считает, что самый опасный продукт для начала дня – пита, а также другие подобные хлебные изделия.

Дело в том, что в этих популярных лепешках очень мало нутриентов, зато полно углеводов – одна пита может содержать 80 граммов.

Также плохим выбором станут сладкие хлопья и другие готовые завтраки.

Они тоже практически пусты с точки зрения нутриентов, почти не содержат клетчатки, зато из-за высокого содержания сахара и других быстрых углеводов вызывают резкие скачки сахара.

А это не нравится организму и особенно опасно по утрам.

Они не способны насытить надолго и приучают детей кушать сладкое по утрам.

А это уже факторы риска развития ожирения.

Вместо них лучше покупать несладкие хлопья, цельнозерновые или гранолу.

Их рекомендуется употреблять с греческим йогуртом или цельным молоком, можно добавить немного меда, ягод или фруктов.

Хорошо подойдет для завтрака яичница с овощами и тостами, желательно из цельнозернового хлеба.

Люди, не имеющие лишнего веса и проблем с метаболизмом могут добавить к завтраку жареный бекон.

Ранее врач раскрыл 12 секретов успешной диеты, изучив 500 тысяч статей за 17 лет.

Источник материала
Поделиться сюжетом