Как и когда лучше всего принимать рыбный жир омега-3: советы
Как и когда лучше всего принимать рыбный жир омега-3: советы

Как и когда лучше всего принимать рыбный жир омега-3: советы

Люди, конечно, не рыбы, но Омега-3 и нам поможет пережить надвигающуюся зиму без повреждения кожи, без дрожи и замерзающих рук, носа и щек.

Употребление Омега-3 жирных кислот повышает устойчивость к холоду и снижает количество простуд через повышение холодовой устойчивости мембран клеток, улучшение несократительного термогенеза и поддержание тонуса сосудов кожи.

Бонусом приема Омега-3 станут: общее укрепление иммунитета, снижение холестерина в крови, улучшение мозговой деятельности и памяти, укрепление сердечно-сосудистой системы, улучшение состояния кожи, волос и ногтей, настройка гормонального фона, снижение уровня гормонов стресса.

Только вот наш организм самостоятельно не вырабатывает Омега-3, мы получаем его через пищу, чаще из рыбы.

При этом лучше, чтобы рыба была дикой, а готовить ее желательно на пару (100 градусов – оптимальная температура для сохранности Омега-3) или эту рыбу можно просто засолить.

Также Омега-3 получают из капсул рыбьего или рыбного жира.

Обратите внимание, что это разные продукты.

Рыбий жир получают из печени рыб методом горячего прессования.

Но ведь печень – это фильтр, пропускающий через себя все токсичные вещества (соли тяжелых металлов, гормоны прикорма и т.

Да еще и жирные кислоты прогоркают (окисляются) при горячем прессовании.

Поэтому так популярный во всем мире рыбий жир лучше заменить на рыбный.

Рыбный жир добывается из спинок и мышц брюшной части рыбы методом холодного отжима с помощью давления и снижения температуры (чтобы избежать окисления).

Пользы от такого продукта будет больше.

И в отличие от рыбьего жира, он не имеет отвратительного запаха и вкуса.

Ну а чтобы Омега-3 из капсул рыбного жира усваивалась в полном объеме добавьте в рацион пищу богатую селеном.

Источник материала
Поделиться сюжетом