Эксперты рассказали, как можно поддерживать иммунитет в норме
Эксперты рассказали, как можно поддерживать иммунитет в норме

Эксперты рассказали, как можно поддерживать иммунитет в норме

Чтобы поддерживать иммунитет в норме, важно составить меню с использованием продуктов, помогающих повысить сопротивляемость инфекциям.

Тогда простуды станут донимать вас реже.

Об этом пишут Факты.

Кстати, самая высокая концентрация витаминов в этом овоще находится рядом с плодоножкой — в той части, которую мы обычно срезаем.

Морская рыба богата витаминами А и Е, а также белками.

Она содержит ценную жирную кислоту омега-3.

Много витамина D также в красной рыбе.

Недавние исследования установили, что люди с дефицитом этого витамина болеют чаще и дольше.

Эти натуральные биологически активные вещества, подобно антибиотикам, способны справляться с болезнетворными бактериями, позволяя нашему организму перенести тяжелое время простуд и гриппа.

А эфирные масла цитрусовых нормализуют сон, улучшают настроение и помогают бороться с симптомами осенней хандры.

Морковь повышает сопротивляемость организма вирусам, помогает при анемии или общей слабости.

Особенно богата морковь бета-каротином, нейтрализующим токсины, которые появляются в крови, когда человек болеет.

Вкусен и полезен морковный сок.

Если же вы хотите использовать морковь в качестве гарнира, то для сохранения полезных свойств готовьте ее на пару.

Группа исследователей из Массачусетского университета (США) доказала, что этот витамин играет ключевую роль в формировании здорового иммунитета.

Он поддерживает способность клеток организма противостоять вирусам и бактериям за счет укрепления их мембран.

Вместе с миндалем можно включить в рацион и другие орехи, тыквенные семечки, кунжут, семена подсолнуха.

Тыква богата бета-каротином.

Он отвечает за образование в организме витамина А, который помогает белкам регулировать правильное взаимодействие между клетками, усиливающими сопротивление иммунной системы вирусам.

В мякоти тыквы большое количество витаминов и микроэлементов.

Какао является концентрированным природным антиоксидантом, содержит Т-лимфоциты, которые отвечают за специфический иммунный ответ.

Оптимальным какао-продуктом является горький шоколад, содержащий минимум сахара и жира.

Также шоколад активизирует работу мозга, улучшает память, а еще он богат теобромином, который помогает держать сердечную мышцу в тонусе и используется при лечении бронхолегочных заболеваний.

Напомним, ранее медик рассказал, какие продукты эффективно укрепляют иммунитет.

Источник материала
Поделиться сюжетом