Исследователи из Мельбурнского королевского технологического института, представив новый концепт компактного декодера, который позволит увеличить скорость передачи данных в интернете.

Свет является крайне многообещающим инструментом для ускорения передачи информации – как в плане скорости, так и в плане удельного ее объема.

Специалисты уже давно используются световые пульсации и волоконную оптику в качестве наиболее удачной комбинации для передачи информации по потокам света, однако главная проблема заключается в том, что современные устройства, способные производить декодирование этих потоков информации, обладают достаточно большим размером.

И данную проблему исследователи решили из Мельбурнского технологического института.

Волоконная оптика передает информацию в формате световых пульсаций, и специалисты экспериментировали с возможностью увеличения ширины потока с целью пропускания большего количества информации.

Они пришли к выводу о том, что это можно совершить при помощи искривления потока светового луча, причем данное искривление должно иметь место в последовательной форме.

Иными словами, специалисты указывают на то, что необходимо искривлять не единый поток света, а отдельные его пульсации.

Что касается самого устройства-декодера, то оно основано на комплементарном полупроводнике оксида металла (CMOS), по сути представляющий собой маленький OAM-декодер, где световой луч пропускается через два фильтра-слоя, который в итоге и искривляет луч, позволяя таким образом принимать значительно больше информации в рамках одного потока и при этом не делать устройство сильно большим – впрочем, предварительные испытания продолжаются.

Тут стоит отметить тот факт, что возможность использования данных декодер не ограничивается исключительно прямой передачей потоков света с зашифрованной информацией – они также могут служить в качестве дополнительных модулей связи и декодирования в различных информационных системах.

Таким образом, остается дожидаться окончательного результата предварительных тестирований нового класса декодеров от австралийских специалистов.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy