До 200 граммов качественного хлеба не из белой муки и лучше с добавлением цельного зерна можно и очень полезно употреблять в пищу каждый день, считают эксперты Всемирной организация здравоохранения.
Специалисты призвали не отказываться от хлеба в погоне за стройной фигурой.
Цельнозерновой хлеб позволяет организму дольше ощущать сытость и избегать вредных перекусов.
Один из самых больших плюсов качественного хлеба – это содержащиеся в нем аминокислоты.
В хлебе их насчитывается 18 и практически каждая обладает полезным эффектом.
В частности, в хлебе присутствует аминокислота триптофан, благодаря которой повышается настроение, улучшается сон, а также аминокислота цистин, активизирующая вывод токсинов и защищающая от преждевременного старения.
Врачи рассказали, чем опасны семена яблок.