Многие фермеры используют пестициды, чтобы увеличить урожай и избавиться от вредителей.
Однако некоторые продукты склонны в большей мере поглощать вредное вещество, в результате чего может пострадать обычный потребитель.
Ученые из американской организации Environmental Working Group, которая занимается исследованием вопроса загрязнения товаров пестицидами, навала самые опасные товары для человека.
В первую очередь следует обратить внимание на овощи и фрукты, имеющие тонкую кожуру.
Подобные растения слабо противостоят попаданию пестицидов внутрь, поэтому их нужно выбирать более внимательно.
К данному перечню относятся: клубника, картофель, шпинат, сельдерей, листовая капуста, помидоры, нектарин, груши, яблоки, черешня, виноград, персики.
Достаточно лишь покупать их в проверенных магазинах и тщательно мыть перед употреблением.
Соблюдение элементарных правил избавит от возможных проблем и позволит получить максимум пользы от фруктов и овощей.
Российский врач-диетолог КДЦ «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева сообщила, что «средняя суточная доза – четыре штуки».
Также она добавила, что эти цитрусы можно есть ежедневно, но не стоит злоупотреблять ими.
Исследование показало, что одно авокадо в день является надежной профилактикой появления жира на животе и боках в среднем возрасте.
ua в Telegram.