Судья "МастерШеф" рассказал, как легко и вкусно замариновать утку
Судья "МастерШеф" рассказал, как легко и вкусно замариновать утку

Судья "МастерШеф" рассказал, как легко и вкусно замариновать утку

Совсем скоро праздничные столы украинцев будут прогибаться под большим количеством блюд.

Многие любят утку и считают ее приготовление традиционным в канун Нового года.

Однако часто возникают вопросы: как лучше замариновать мясо этой птицы, как сделать утку не жёсткой и в целом как правильно её запечь? Ответы на них дал судья кулинарного шоу "Мастер.

Шеф" Владимир Ярославский.

- Как использовать простую горчицу с винным уксусом? 1) конечно в заправки и майонезы; 2) Для маринования курицы, утки и даже баранины; 3) можно добавлять в смеси специй для запекания овощей; 4) можно делать бутерброды, смореброды, сендвичи и мелты; 5) и, конечно же, можно есть просто так! Сегодня я покажу вам как легко и вкусно замариновать и запечь утку.

Все действительно просто!, - написал он в Инстаграм.

Нам понадобится:.

Дижонская горчица - 75 гр.

Мёд - 60 гр.

Небольшие зеленые яблоки "Симиренка" - 5 шт.

Картофель - 5 шт.

Утка - 1 шт.

(у Ярославского весом 1.3 кг).

Маринад: смешайте мёд горчицу соль и перец.

Приготовление: Утку промываем, высушиваем полотенцем, натираем маринадом и ставим на ночь, а можно даже и на 2.

Далее чистим яблоки - тоже смазывая немного маринадом кладём в утку, часть можно рядом.

Картофель разрезаем пополам, так-же подкладываем под утку.

Крылья - в идеале последнюю часть отрезать, а ножки, при желании, обвяжите шпагатом - чтобы было красиво.

Можно добавить трав - тимьян и розмарин и хорошо упаковываем в фольгу - "лодочкой", чтобы сок не вытекал.

Закрываем ещё фольгой и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 1 час, а затем делаем температуру 140 градусов и ещё готовим 2 часа.

Оковываем фольгу, поливаем полученным соком, поднимаем температуру до 180 и доводим до румяной корочки.

- Смачного вам!!! Если утка больше - то и готовить нужно больше по времени.

Можно использовать различные коренья вместо картофеля.

Можно добавлять и зерновую горчицу, - посоветовал судья "Мастер.

.

Мясная солянка: простой рецепт от "Мастер.

Шефа" Евгения Клопотенко.

Шеф-повар обещает густой и наваристый суп.

Источник материала
Поделиться сюжетом