Клетчатка благотворно влияет на все органы человека.
Ее просто необходимо включать в рацион, пишет 1001 Совет.
Очистить организм поможет льняное семя.
Оно наладит работу всех органов ЖКТ.
Грубые пищевые волокна – эффективная профилактика воспалений в кишечнике и мочеполовой системе.
Еще в семенах льна есть селен, предотвращающий развитие онкологии.
Очень полезный продукт – крупы из цельного зерна: гречка, овес.
Но больше всего клетчатки – в отрубях.
Твердая оболочка зерен хорошо выводит токсины из организма.
Цельнозерновые крупы быстро насыщают, но не вызывают скачок сахара.
Они будут полезны аллергикам и людям с проблемной кожей.
Цельнозерновой хлеб тоже включает в себя оболочку зерен.
В процессе переработки она остается нетронутой, поэтому сохраняет полезные свойства.
Такой хлеб богат витаминами Е и В3, макроэлементами.
Продукт легко усваивается, улучшает пищеварение, к тому же низкокалориен.
Ученые до сих пор спорят: авокадо – фрукт или овощ.
Тем не менее это продукт с высоким содержанием клетчатки и омега-3, кальция, витамина С.
Авокадо улучшает состояние ЖКТ, сердца, сосудов, суставов, снижает АД и благотворно влияет на работу мозга.
Тем, кто любит сладости, груша придется по вкусу.
Фрукт богат не только клетчаткой, но и фитонутриентами.
Груша выводит свободные радикалы, не вызывает аллергических реакций.
Пищеварительной системе поможет морковь.
Она богата магнием и бета-каротином.
Названы весомые причины перестать употреблять сахар.
Еще один полезный продукт – свекла.
В овоще много железа, меди, марганца, кальция.
Свекла повышает выносливость, укрепляет иммунную систему, нормализует давление.