Сегодня ГолосUA предлагает вашему вниманию праздничный рецепт печенья под названием «Новогодние шишки».
Это очень вкусный, нарядный новогодний рецепт, который делается просто и быстро.
Прелесть этого печенья в том, что тесто можно сделать заранее.
Для приготовления печенья понадобится масло сливочное - 125 г, одно яйцо, сахар - 4 ст.
л., молоко - 4 ст.
л., мука - 3 стакана, грецкие орехи - 100 г, вареное сгущенное молоко - одна банка.
Сахар с яйцом растереть.
Добавить растопленное масло, молоко и муку.
Замесить тесто, затем разделить его на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.
Выпекаем в духовке при 160 градусах в несколько заходов, чтобы крошки из теста не лежали толстым слоем.
Выпекаем примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Затем измельчаем грецкие орехи.
Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой и орехами.
Формируем шишечки с помощью фужера или рюмки, желательно зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло.
Выкладываем печенье на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!.