В продуктах растительного питания содержится такой важный элемент, как клетчатка.
С ее помощью улучшается работа пищеварительной системы и обмен веществ, несмотря на то, что в желудке она не переваривается.
Продукты, богатые на клетчатку необходимо включать в свой рацион питания постоянно.
Где ее можно найти?Цельнозерновые крупы.
Продукты на основе цельного зерна обязательно стоит добавить в свой рацион.
На 100 грамм продукта приходится около 7 грамм клетчатки.
Булгур содержит больше всего клетчатки (почти 20%) и является самой полезной версией пшеницы.
Лидерами по содержанию этого вида сложных углеводов являются бобовые.
Наибольше клетчатки содержится в фасоли, чечевице и горохе.
Каждый вид этого продукта содержит в себе много витаминов и питательных веществ, в том числе и клетчатку.
Ее наибольшее количество содержится в фисташках, миндале и грецких орехах.
Овощи и фрукты.
Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты – кладезь витаминов, полезных веществ и микроэлементов, обеспечивающих правильную работу всего организма.
Клетчатку можно найти в таких овощах и фруктах: морковка, спаржа, баклажан, брюссельская капуста, малина, груша, яблоко и киви.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как разные виды клетчатки влияют на здоровье.