Авокадо - как есть правильно и с чем сочетается этот плод
Авокадо - как есть правильно и с чем сочетается этот плод

Авокадо - как есть правильно и с чем сочетается этот плод

О его свойствах было написано очень много, однако мало кто говорит о том, как правильно его готовить.

К тому же, следует учитывать и то, с какими продуктами их можно сочетать.

Авокадо – одно из любимых продуктов людей, которые следят за своим весом и борются с лишними килограммами.

Ведь в мякоти содержится очень много полезных жиров и микроэлементов и там почти нет сахара.

Врачи рекомендуют регулярно его употреблять больным диабетом людям.

С помощью плода можно снизить уровень холестерина в крови.

К тому же, авокадо любят вегетарианцы, потому что в нем очень много микроэлементов, которые содержатся в яйцах.

Авокадо принято сочетать с телятиной или свининой.

Не хуже подойдет с курятиной или яйцами.

С мякоти авокадо можно готовить разнообразные соусы и супы.

Также можно делать из него пюре с томатным соком и луком.

Еще одно вкусное блюдо из авокадо – гуакамоле.

Это измельченная мякоть, помидоры, лук и зелень.

Это блюдо обычно подают с кукурузными чипсами.

Авокадо прекрасно сочетается с хлебом, поэтому лучше использовать авокадо как намазку для бутербродов.

Пастой из авокадо можно начинять различные овощи и мясо.

Или к примеру, запекать половинки плода с различными начинками.

Сочная осень: самые полезные осенние ягоды.

Также можно экспериментировать и добавлять авокадо в различные фруктовые и овощные салаты.

Кремовая и нежная текстура плода сделает салат очень интересным.

На родине этого плода в Южной Америке из него даже делают мороженое.

Мякоть не стоит подавать в горячем виде, так как тогда она горчит и теряет свои вкусовые качества.

Нарезанный авокадо со временем чернеет и становится не слишком привлекательным.

Чтобы это исправить – стоит только легко сбрызнуть плод соком лимона.

Источник материала
Поделиться сюжетом