О его свойствах было написано очень много, однако мало кто говорит о том, как правильно его готовить.
К тому же, следует учитывать и то, с какими продуктами их можно сочетать.
Авокадо – одно из любимых продуктов людей, которые следят за своим весом и борются с лишними килограммами.
Ведь в мякоти содержится очень много полезных жиров и микроэлементов и там почти нет сахара.
Врачи рекомендуют регулярно его употреблять больным диабетом людям.
С помощью плода можно снизить уровень холестерина в крови.
К тому же, авокадо любят вегетарианцы, потому что в нем очень много микроэлементов, которые содержатся в яйцах.
Авокадо принято сочетать с телятиной или свининой.
Не хуже подойдет с курятиной или яйцами.
С мякоти авокадо можно готовить разнообразные соусы и супы.
Также можно делать из него пюре с томатным соком и луком.
Еще одно вкусное блюдо из авокадо – гуакамоле.
Это измельченная мякоть, помидоры, лук и зелень.
Это блюдо обычно подают с кукурузными чипсами.
Авокадо прекрасно сочетается с хлебом, поэтому лучше использовать авокадо как намазку для бутербродов.
Пастой из авокадо можно начинять различные овощи и мясо.
Или к примеру, запекать половинки плода с различными начинками.
Сочная осень: самые полезные осенние ягоды.
Также можно экспериментировать и добавлять авокадо в различные фруктовые и овощные салаты.
Кремовая и нежная текстура плода сделает салат очень интересным.
На родине этого плода в Южной Америке из него даже делают мороженое.
Мякоть не стоит подавать в горячем виде, так как тогда она горчит и теряет свои вкусовые качества.
Нарезанный авокадо со временем чернеет и становится не слишком привлекательным.
Чтобы это исправить – стоит только легко сбрызнуть плод соком лимона.