Крайне осторожно: почему сыр не нужно есть каждый день
Крайне осторожно: почему сыр не нужно есть каждый день

Крайне осторожно: почему сыр не нужно есть каждый день

При ежедневном употреблении сыр может быстро вызвать привыкание и поспособствовать развитию ожирения, предостерегли эксперты.

По словам диетологов, сыр относится к высококалорийным продуктам – многие его сорта содержат до 70% жиров, причем насыщенных, приводящих к росту «плохого» холестерина в крови.

У тех, кто регулярно ест много сыра, особенно высок риск появления лишнего веса, а также диабета и различных заболеваний сердца и сосудов, констатировали они.

Врачи порекомендовали употреблять сыр в объеме не более 200 граммов в неделю.

Пренебрежение этой нормой, по словам медработников, приведет к тому, что вред продукта перевесит все его положительные стороны.

В частности, напомнили эксперты по питанию, сыр из-за высокого уровня натрия может приводить к нарушениям функции почек, а также к проблемам с мочеполовой системой.

Полезен ли плавленый сыр: ответ диетологов.

Человеку это может грозить заболеваниями сердца, раком и другими недугами, сообщили ученые.

Особенно нежелательными для постоянного употребления они назвали плавленые сыры, которые в большом количестве содержат фосфатные добавки и различные типы вредных солей.

Источник материала
Поделиться сюжетом