Может вызвать рак: Врач рассказал, какие блюда не стоит разогревать повторно
Может вызвать рак: Врач рассказал, какие блюда не стоит разогревать повторно

Может вызвать рак: Врач рассказал, какие блюда не стоит разогревать повторно

После многократного разогрева пищи, она может нанести существенный ущерб здоровью.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Смертельно опасной может быть даже свежая домашняя еда, предупреждают специалисты.

Диетологи сходятся во мнении, что запеченная, отварная или приготовленная на пару пища в разы полезнее жаренной.

Такие любимые украинцами блюда, как котлеты, битки и прочее стоит употреблять как можно реже, например, на праздники.

В остальное время те же котлеты или тефтели лучше запечь в духовке, а рыбное филе – приготовить с овощами на пару.

«В большом количестве жареные продукты могут спровоцировать серьезные проблемы с желудком, печенью, негативно отразиться на работе почек и даже стать причиной возникновения онкологии.

При этом такие блюда ни в коем случае нельзя подогревать на той же сковороде, на которой они жарились.

Все дело в жареном масле, повторный подогрев которого высвобождает токсичные компоненты, которые напрямую связаны с развитием рака и болезней мозга», - предупреждает врач.

Не менее опасно и жареное на гриле мясо, особенно с румяной корочкой.

Специалисты говорят, что именно это корочка и провоцирует возникновение множества неприятных недугов.

При жарке в верхнем слое мяса образуется один из самых сильных пищевых канцерогенов – акриламид.

Причем, чем сильнее зажарено мясо, - тем больше его в вашей тарелке.

Это же касается шкварок, чебуреков, нагетсов, жареных пирожков и тому подобного.

От этих продуктов лучше отказаться раз и навсегда, а с шашлыков и стейков обязательно срезайте румяную корочку, какой бы аппетитной она не казалась.

Источник материала
Поделиться сюжетом