Новогодние печенье: рецепты с фото
Новогодние печенье: рецепты с фото

Новогодние печенье: рецепты с фото

Новый год без особого печенья, раскрашенного новогодними и рождественскими мотивами и узорами, сейчас мало кто представляет в своем доме.

Традиция печь сахарное печенье или имбирные пряники вошла в нашу жизнь недавно, но очень полюбилась.

Их подают не только к столу, но и вешают как украшение на елку, дарят друзьям и коллегам.

Испечь домашнее новогоднее печенье под силу даже начинающей хозяйке, а украшать его лучше всей семьей.

Тут фантазия безгранична: с легкой руки появляются вкусные и красивые елочки, олени, деды морозы, снежинки! Запаситесь праздничными формочками, пищевыми красителями и – на кухню!.

Рецепты печенья к Новому году.

Новогоднее печенье с какао.

.

Новогоднее печенье с какао.

Ингредиенты:.

Мука – 350 г.

Масло или маргарин – 200 г.

Ванильный сахар – 2 ч.

Сахар – 150 г.

Яйца – 1 шт.

Какао – 3 ст.

Разрыхлитель – 1 ч.

Можно добавить специи по вкусу.

Как готовить?.

Разотрите масло с ванильным и обычным сахаром, добавьте в смесь яйцо, а после того, как хорошо перемешаете, какао.

Далее просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, и смешайте с какао-масляной заготовкой.

Когда тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам, раскатайте его толщиной 5-7 мм.

Чтобы печенье было особенно праздничным, лучше запастись формочками для вырезания на новогоднюю тематику, однако если у вас есть лишь формочки геометрических фигур или животных, не расстраивайтесь – круги могут стать во время росписи, например, елочными игрушками, а на печенье квадратной формы можно нарисовать целую картину!.

Когда печенье вырезано, застелите противень бумагой, выложите заготовки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Готовое печенье можно раскрасить кондитерскими карандашами, белковой глазурью, которой дается нужный цвет с помощью пищевых красителей, разнообразными кондитерскими присыпками, шоколадом, кокосовой стружкой.

Творожное печенье к Новому году.

.

Ингредиенты:.

Творог – 200 г.

Сахар – 50 г.

Сахар ванильный – 5 г.

Сливочное масло – 100 г.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука – 140 г.

Разрыхлитель – 1/4 ч.

Желток – 1 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.

Как готовить?.

Масло взбить с сахаром и ванилином, затем добавить в эту смесь муку, разрыхлитель, яйцо, творог.

Вымешенное тесто раскатать, вырезать формочками печенье.

Сверху смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.

Отправить в духовку на 10-15 минут.

Новогоднее овсяное печенье.

.

Ингредиенты:.

Пшеничная мука – 160 г.

Овсяная мука – 80 г.

Сливочное масло - 80 г.

Сахар - 150 г.

Корица молотая - ½ ч.

Ванилин - 1 г.

Соль - ⅓ ч.

Сода - ⅓ ч.

Как готовить?.

Смешиваем растопленное масло с сахаром, корицей и ванилином, добавляем овсяную муку, перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку и соду, добавляем в тесто.

Раскатываем, вырезаем нужную форму, отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов.

Печенье хорошо поднимается, поэтому раскладывайте его не плотно.

Украшаем на свой вкус.

Пряничный домик своими руками.

.

Пряничный домик к Новому году-2020.

Ингредиенты:.

Сахарный песок – 450 г.

Кипяток – 1 ст.

Сливочное масло – 160 г.

Мед – 450 г.

Яйцо – 3 шт.

Сода – 1 ч.

Соль – щепотка.

Какао – 2 ч.

Специи по вкусу.

Например, хорошо подойдут кардамон, корица, мускатный орех, молотый имбирь.

Мука — 1,3 кг.

Как готовить?.

В кастрюлю с толстым дном нужно высыпать часть сахара, поставить на огонь, чтобы он растаял.

Важно следить, чтобы сахар не подгорел.

Когда в кастрюле масса станет коричневой, нужно влить в нее стакан кипятка, а затем высыпать остальную часть сахара.

Варите пару минут, помешивая, сахар должен полностью раствориться.

Снимите кастрюлю с огня, пару минут пусть постоит, а затем высыпьте в нее весь мед и масло.

Когда масло растворится, просейте в кастрюлю 1 стакан муки, смешайте, дайте остыть.

Оставшуюся муку просейте через сито, добавьте в нее специи, соль, соду.

Добавьте яйца, когда наша горячая смесь остынет, после чего добавляйте просеянную муку со специями.

Вымесите тесто.

Разрежьте его на части, оберните пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

На следующий день начинаем работу с уже готовым тестом.

Чтобы построить домик, вам понадобится вырезать из теста все детали конструкции.

Перерисуйте схему на картоне, чтобы не делать этого на глаз – важно, чтобы для домика все элементы были ровными и аккуратными.

.

Раскатайте тесто толщиной около 5 мм: если выйдет тоньше, то домик будет сухим, а если толще – выпуклым.

Далее наложите детали на тесто и вырежьте.

Для удобства можно использовать нож для пиццы.

Когда детали готовы, отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Как собрать пряничный домик?.

Чтобы сделать глазурь, которой украшается дом и крепятся стены, возьмите 1 белок и 200 граммов сахарной пудры, взбейте, чтобы масса стала густой.

Частью глазури раскрасьте крышу, стены, окна домика.

Чтобы он был интересней, можно использовать цветные конфеты, мармелад, присыпку.

Когда закончите с декором, дайте ему высохнуть.

Далее клейте стены: глазурь должна наноситься не обильно, стены ставьте впритык.

Работа кропотливая и требует усидчивости и осторожности.

Домик можно строить на тарелке или из остатков теста выпечь для него "лужайку".

КСТАТИ.

Закуски на Новый год 2020.

Источник материала
Поделиться сюжетом