Сахарный диабет 2 типа: как правильно питаться
Сахарный диабет 2 типа: как правильно питаться

Сахарный диабет 2 типа: как правильно питаться

Даже если сахарный диабет 2 типа протекает уже длительное время, коррекция питания — один из важнейших инструментов управления заболеванием.

Самочувствие таких напрямую зависит от употребления сахара и рафинированных углеводов.

Особые принципы питания помогут контролировать болезнь и чувствовать себя лучше.

Продукты, замедляющие развитие болезни:богатые клетчаткой и антиоксидантами: ягоды, несладкие цитрусовые, киви, черная смородина, арония, болгарский перец, брокколи.

белок: рыба, яичный белок, индейка, перепелка, домашняя птица без кожи.

листовые овощи: шпинат, листовая и кудрявая капуста.

Эти продукты можно употреблять в неограниченном количестве.

орехи и семена.

Орехи богаты хорошими жирами и магнием.

Рекомендую миндаль, грецкие орехи, макадамия.

Ешьте их в виде, предварительно замочив в воде.

авокадо невероятно полезный продукт при диабете второго типа, не повышает уровень инсулина и глюкозы в крови.

Продукты-табу:быстрые углеводы: хлеб, макаронные изделия, сдобная выпечка, крахмалистые овощи, фруктовые соки.

трансжиры: выпечка, маргарин, фаст-фуд, особенно, картофель-фри.

Они повышают резистентность к инсулину и снижают эластичность клеточных оболочек, что в итоге затрудняет доставку сахара из крови в клетки организма.

Ученые доказали: замена насыщенных и трансжиров на ненасыщенные жиры снижает риск развития диабета на 47%.сахар, кондитерские изделия.

Правила безопасного питания.

Такое питание существенно снижает шансы возникновения не только сахарного диабета, но и рака, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера, и будет полезно даже здоровым людям.

Источник материала
Поделиться сюжетом