Все понимают, что для нормального функционирования организма человеку необходимо иметь стабильный режим питания и разнообразие продуктов в рационе.
Стабильность обеспечит регулярное поступление энергии вместе с пищей, а разнообразие позволит организму получать необходимые микроэлементы из разных продуктов, ведь каждый вид пищи богат своими полезными витаминами и микроэлементами.
Любители мучного, ликуйте! Первым в списке авторы статьи назвали хлебные тосты.
По их словам, именно после прожарки хлеба расчепляются некоторые углеводы, что при попадании в организм облегчает работу пищеварительной системы.
Среди круп портал выделил как легкоусвояемый продукт - белый рис.
Однако есть его следует без всяческих утяжелителей в виде масла или соусов.
Также автор материала отметил, что бурый рис, собрат белого, - усваивается организмом уже гораздо тяжелее.
Среди фруктов желудок больше всего ценит бананы.
Это калорийный и мягкий фрукт, на который почти никогда не бывает алергии.
Он имеет много полезных свойств, но людям с раздраженным кишечником стоит воздержаться от его употребления, чтобы не было непрятных последствий.
В рядах легкоуваиваемых фруктов также есть яблоко, только не просто так, а в виде пюре.
В нем есть и клетчатка и все полезные свойства присущие этому фрукту, а переваривать желудку его в виде пюре гораздо проще.
В варенном или виде нежирного омлета легко перевариваются и усваиваются яйца.
Только важно соблюдать правила приготовления иначе есть риск заразиться сальмонеллезом.
Постное и нежирное куриное мясо в вареном или запеченном виде также будет полезно и легко для организма.
Оно содержит белок и витамины группы В.
Легко переваривается и усваивается желудком семга в запеченном виде.
Как и многие другие морепродукты она обладает запасом Омега-3 и другими полезными витаминами.
Десерты на основе желатина также будут хорошо перевариваться организмом.
Только важно не добавлять ненатуральных пищевых красителей или ароматизаторов, так как польза будет нивелирована присутствием канцерогенов.
Российский врач-диетолог КДЦ «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева сообщила, что «средняя суточная доза – четыре штуки».
Также она добавила, что эти цитрусы можно есть ежедневно, но не стоит злоупотреблять ими.
Исследование показало, что одно авокадо в день является надежной профилактикой появления жира на животе и боках в среднем возрасте.
ua в Telegram.