Специалисты назвали топ-8 продуктов, которые легко усваиваются организмом
Специалисты назвали топ-8 продуктов, которые легко усваиваются организмом

Специалисты назвали топ-8 продуктов, которые легко усваиваются организмом

Все понимают, что для нормального функционирования организма человеку необходимо иметь стабильный режим питания и разнообразие продуктов в рационе.

Стабильность обеспечит регулярное поступление энергии вместе с пищей, а разнообразие позволит организму получать необходимые микроэлементы из разных продуктов, ведь каждый вид пищи богат своими полезными витаминами и микроэлементами.

Любители мучного, ликуйте! Первым в списке авторы статьи назвали хлебные тосты.

По их словам, именно после прожарки хлеба расчепляются некоторые углеводы, что при попадании в организм облегчает работу пищеварительной системы.

Среди круп портал выделил как легкоусвояемый продукт - белый рис.

Однако есть его следует без всяческих утяжелителей в виде масла или соусов.

Также автор материала отметил, что бурый рис, собрат белого, - усваивается организмом уже гораздо тяжелее.

Среди фруктов желудок больше всего ценит бананы.

Это калорийный и мягкий фрукт, на который почти никогда не бывает алергии.

Он имеет много полезных свойств, но людям с раздраженным кишечником стоит воздержаться от его употребления, чтобы не было непрятных последствий.

В рядах легкоуваиваемых фруктов также есть яблоко, только не просто так, а в виде пюре.

В нем есть и клетчатка и все полезные свойства присущие этому фрукту, а переваривать желудку его в виде пюре гораздо проще.

В варенном или виде нежирного омлета легко перевариваются и усваиваются яйца.

Только важно соблюдать правила приготовления иначе есть риск заразиться сальмонеллезом.

Постное и нежирное куриное мясо в вареном или запеченном виде также будет полезно и легко для организма.

Оно содержит белок и витамины группы В.

Легко переваривается и усваивается желудком семга в запеченном виде.

Как и многие другие морепродукты она обладает запасом Омега-3 и другими полезными витаминами.

Десерты на основе желатина также будут хорошо перевариваться организмом.

Только важно не добавлять ненатуральных пищевых красителей или ароматизаторов, так как польза будет нивелирована присутствием канцерогенов.

Российский врач-диетолог КДЦ «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева сообщила, что «средняя суточная доза – четыре штуки».

Также она добавила, что эти цитрусы можно есть ежедневно, но не стоит злоупотреблять ими.

Исследование показало, что одно авокадо в день является надежной профилактикой появления жира на животе и боках в среднем возрасте.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом