Американские эксперты назвали плюсы и минусы от употребления оливкового масла
Американские эксперты назвали плюсы и минусы от употребления оливкового масла

Американские эксперты назвали плюсы и минусы от употребления оливкового масла

Хотя этот продукт привыкли воспринимать исключительно со знаком "плюс", оливковое масло все же нельзя считать абсолютно полезным.

Американский эксперт в области правильного питания Ларри Олмстед отмечает: бывают ситуации, когда от использования оливкового масла лучше отказаться.

В частности, эксперт призвал скептически относится к продукции, на которой указано, что она произведена в Италии.

«В действительности, более 80% итальянского оливкового масла на рынке - это подделка», - заявил Олмстед.

По его словам, на действительно итальянское масло могут указывать печати Extra Virgin Alliance (EVA) и UNAPROL.

Если говорить о масле, произведенном в других странах, эксперт рекомендует выбирать продукцию, изготовленную в Чили, Испании или Австралии – их оливковое масло отличается высоким качеством.

В последнее время часто можно услышать мнение о том, что жарить полезнее всего именно на оливковом масле, поскольку при высоких температурах оно не выделяет токсинов.

Но экспертное мнение таково: оливковое масло в процессе жарки начинает разрушаться так же, как и все масла.

То есть, в сущности, в конечном итоге вы не получите никакой пользы от дорогостоящего продукта, какого бы сорта масла это не касалось, -содержащиеся в оливковом масле омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты теряют все свои ценные качества.

В свою очередь ученые из Университета Огайо констатировали, что оливковое масло не является самым полезным из масел, поскольку не содержит в себе линолевой кислоты.

Ранее кардиологи назвали лучшее масло для жарки пищи.

Источник материала
Поделиться сюжетом