"МастерШеф" Евгений Клопотенко раскрыл секрет домашнего майонеза: "В магазине жалкое подобие"
"МастерШеф" Евгений Клопотенко раскрыл секрет домашнего майонеза: "В магазине жалкое подобие"

"МастерШеф" Евгений Клопотенко раскрыл секрет домашнего майонеза: "В магазине жалкое подобие"

Победитель "Мастер.

Шеф-5" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний майонез.

Пошаговый рецепт появился на его сайте.

- Я не буду посягать на святое.

Просто попрошу вас посмотреть на традиции под другим углом.

Майонез - замечательный соус.

Я искренне так считаю.

Но майонез становится классненьким при одном условии: если вы приготовили его сами.

Взяли классные желтки, классную масло, классную горчицу и взбили.

Получили божественный соус, - поделился секретом повар.

По мнению Клопотенко, в магазинах майонез безвкусный, но мы к нему привыкли: "Активируется нейронная связь, которая называется "Новый год + майонез + оливье".

Победитель кулинарного шоу уверен: попробовав домашний майонез, украинцы начнут его ценить.

- Вы поймете: в магазине стоит жалкое подобие.

Вы начнете ценить майонез.

Не лить его ведрами в пищу.

Добавлять немного.

Ради вкуса.

Вы оставите майонез в своей жизни, но культура его потребления изменится, - заявил Клопотенко.

Ингредиенты:.

2 желтка;.

125-150 мл подсолнечного масла;.

10 г горчицы;.

1 ст.

сока лимона;.

1 щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:.

Возьмите желток, добавьте 10 г горчицы, немного взбейте венчиком.

Для удобства оберните миску сложенным в трубочку полотенцем.

По словам Клопотенко, это фишка крупнейшей школы гостиничного сервиса и кулинарии Le Cordon Blеu.

Влейте 1 ст.

лимонного сока.

Взбейте до однородности.

Понемногу (маленькой струйкой) начните вливать 125-150 г подсолнечного масла.

Постоянно взбивайте (немного добавили - сбили венчиком, еще немного добавили - опять сбили венчиком).

- Майонез должен стать густым и шелковистым.

Все просто и быстро.

Наслаждайтесь со свежими овощами, добавляйте к рыбе или в сэндвичи для нежности.

В оливьешечку можно, только овощи для салата лучше запечь, а вместо колбасы взять мясо, - посоветовал звездный повар.

Совет от Клопотенко.

Специи придадут майонезу необычный вкус.

Используйте его как основу, в которую "можно добавлять почти все на свете, например, фиалки".

- Ну, а что? Будет у вас фиалковый майонез.

Или чуть-чуть шафрана – у вас получится пряный, желтоватого оттенка шафрановый майонез.

А если добавите сок свеклы, то получите соус веселого розового цвета, - рассказал Клопотенко.

Кулинар подчеркнул, что домашний майонез можно хранить в холодильнике лишь несколько суток.

.

Шаг 1.

.

Шаг 2.

.

Шаг 3.

.

Шаг 4.

@video=//www.

"Мастер.

Шеф" Евгений Клопотенко посоветовал блюда из мяса на Новый год-2020.

Он рассказал, как приготовить мясной рулет, запеченную курицу, божественную буженину и грудку индейки.

Мясная солянка: простой рецепт от "Мастер.

Шефа" Евгения Клопотенко.

По словам Клпотенко, "в настоящей мясной солянке обязательно должно быть много ингредиентов, чтоб суп получился густым и наваристым", а по этому рецепту блюдо будет именно таким.

Источник материала
Поделиться сюжетом