Победитель "Мастер.
Шеф-5" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний майонез.
Пошаговый рецепт появился на его сайте.
- Я не буду посягать на святое.
Просто попрошу вас посмотреть на традиции под другим углом.
Майонез - замечательный соус.
Я искренне так считаю.
Но майонез становится классненьким при одном условии: если вы приготовили его сами.
Взяли классные желтки, классную масло, классную горчицу и взбили.
Получили божественный соус, - поделился секретом повар.
По мнению Клопотенко, в магазинах майонез безвкусный, но мы к нему привыкли: "Активируется нейронная связь, которая называется "Новый год + майонез + оливье".
Победитель кулинарного шоу уверен: попробовав домашний майонез, украинцы начнут его ценить.
- Вы поймете: в магазине стоит жалкое подобие.
Вы начнете ценить майонез.
Не лить его ведрами в пищу.
Добавлять немного.
Ради вкуса.
Вы оставите майонез в своей жизни, но культура его потребления изменится, - заявил Клопотенко.
Ингредиенты:.
2 желтка;.
125-150 мл подсолнечного масла;.
10 г горчицы;.
1 ст.
сока лимона;.
1 щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:.
Возьмите желток, добавьте 10 г горчицы, немного взбейте венчиком.
Для удобства оберните миску сложенным в трубочку полотенцем.
По словам Клопотенко, это фишка крупнейшей школы гостиничного сервиса и кулинарии Le Cordon Blеu.
Влейте 1 ст.
лимонного сока.
Взбейте до однородности.
Понемногу (маленькой струйкой) начните вливать 125-150 г подсолнечного масла.
Постоянно взбивайте (немного добавили - сбили венчиком, еще немного добавили - опять сбили венчиком).
- Майонез должен стать густым и шелковистым.
Все просто и быстро.
Наслаждайтесь со свежими овощами, добавляйте к рыбе или в сэндвичи для нежности.
В оливьешечку можно, только овощи для салата лучше запечь, а вместо колбасы взять мясо, - посоветовал звездный повар.
Совет от Клопотенко.
Специи придадут майонезу необычный вкус.
Используйте его как основу, в которую "можно добавлять почти все на свете, например, фиалки".
- Ну, а что? Будет у вас фиалковый майонез.
Или чуть-чуть шафрана – у вас получится пряный, желтоватого оттенка шафрановый майонез.
А если добавите сок свеклы, то получите соус веселого розового цвета, - рассказал Клопотенко.
Кулинар подчеркнул, что домашний майонез можно хранить в холодильнике лишь несколько суток.
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Шаг 4.
@video=//www.
"Мастер.
Шеф" Евгений Клопотенко посоветовал блюда из мяса на Новый год-2020.
Он рассказал, как приготовить мясной рулет, запеченную курицу, божественную буженину и грудку индейки.
Мясная солянка: простой рецепт от "Мастер.
Шефа" Евгения Клопотенко.
По словам Клпотенко, "в настоящей мясной солянке обязательно должно быть много ингредиентов, чтоб суп получился густым и наваристым", а по этому рецепту блюдо будет именно таким.